Volley A2/M – Dopo 9 vittorie, Cuneo si ferma con Santa Croce

La squadra di Serniotti cede al tie break nel match che precede la finale di Coppa Italia, in programma venerdì sera

0
348
Credit Ciribirigi

Si interrompe a 9 la striscia di vittorie consecutive della Bam Acqua S. Bernardo, che si fa rimontare da Santa Croce, finendo per cedere al tie break nella sfida che precede il grande appuntamento della finale di Coppa Italia, in programma venerdì sera. La squadra di Serniotti ha giocato per due set su altissimi livelli, dando l’impressione di poter vincere anche questo match. Poi la reazione degli ospiti ed un po’ di lucidità in meno da parte di Botto e compagni, che hanno probabilmente pagato lo sforzo mentale e fisico di mercoledì sera, hanno riaperto l’incontro, che una Santa Croce in crescendo si è presa con merito, dominando il tie break. Il punto conquistato consente comunque ai cuneesi di restare davanti ai toscani in classifica. Ed ora, testa al grande match di venerdì sera.

SESTETTO CUNEO

Pedron in regia, opposto Wagner, al centro Sighinolfi e Codarin, schiacciatori Preti e Botto, libero Bisotto.

SESTETTO SANTA CROCE

Acquarone in regia, Bezerra opposto, al centro Arasomwan e Festi, schiacciatori Colli e Fedrizzi, libero Pace.

PRIMO SET

Parte bene Cuneo, trascinata da un Wagner subito in partita: 6-3. Numero di Bisotto in difesa, poi l’attacco di Botto vale il +4: 7-3 e time out ospite. I padroni di casa non si fermano: ace di Preti per l’8-3. Interrompe il parziale negativo per Santa Croce Bezerra (8-4). Con Preti e Sighinolfi Cuneo scappa ancora: 11-5. Ace di Botto, che poi infiamma il pubblico con una prodezza che vale il 14-6. Altro time out di Santa Croce. Wagner chiude un lungo scambio con un attacco vincente (17-6), padroni di casa in controllo. Preti picchia a terra il 21-9, con Botto, Sighinolfi e l’errore in battuta di Acquarone Cuneo arriva al primo set ball (24-12). Chiude al terzo tentativo grazie all’errore in battuta di Fedrizzi: 25-14.

SECONDO SET

Cuneo parte ancora fortissimo con un super Wagner: 6-1. Santa Croce prova a reagire e si rifà sotto (8-5). Arasomwan porta gli ospiti a -2 (9-7), Wagner firma il 10-7. Gli ospiti continuano a spingere: sull’11-10 primo time out della partita per Serniotti. Codarin mette a terra il 12-10, poi Wagner firma l’ace del nuovo +3 (13-10). Salvataggio di Bisotto e gran punto di Preti, che poi si ripete poco dopo, Cuneo vola sul +5 (15-10) e il tecnico di Santa Croce ferma il gioco. Santa Croce si riavvicina approfittando dell’errore di Wagner (17-15). Primo tempo di Sighinolfi per il 19-16. Gran muro di Preti, cuneesi ancora sul +3 (20-17). Altro monster block di Wagner: 21-17. Il brasiliano picchia a terra il 22-18, Pedron con una giocata di seconda firma il 23-19. Con Codarin arrivano 5 set ball, Cuneo ne sciupa due ma chiude al terzo tentativo grazie all’errore in battuta di Fedrizzi: 25-21.

TERZO SET

Buona partenza di Santa Croce, subito sullo 0-3 grazie all’ace di Acquarone e ad un errore in attacco. Serniotti ferma subito il gioco per un time out. Muro di Sighinolfi per il primo punto cuneese (1-3). Altro errore dei padroni di casa, ospiti sul +4 (1-5). Fedrizzi porta i suoi sull’3-8. Wagner suona la carica (4-8), ma Santa Croce incrementa ancora con il muro di Fedrizzi (5-11). Preti prova a tenere in partita i cuneesi (9-13), poi un pasticcio ospite vale il -3 per Cuneo: 10-13 e time out per i toscani. Fedrizzi ristabilisce le distanze (10-14). Gran muro di Colli (12-16). Bezerra spara fuori, Cuneo a -2 (14-16). Muro di Festi, Santa Croce scappa ancora: 15-19 e time out chiamato da Serniotti. Ancora Bezerra (15-20). Dentro Tallone per Preti. Wagner e l’errore di Bezerra riportano i cuneesi sul -3 (17-20). I padroni di casa provano a rimanere attaccati, ma Festi li riallontana (18-22). Santa Croce si conquista 6 palle set, chiude al primo tentativo con Colli: 18-25.

QUARTO SET

Preti mette a segno l’1-0, Santa Croce risponde subito (1-1). Grande equilibrio in avvio. L’ace di Colli vale il break degli ospiti (4-6). Botto attacca fuori, +3 Santa Croce (4-7) e time out chiamato da Serniotti. Preti mette a segno il -1 (6-7). Invasione ospite, arriva l’aggancio: 8-8. Ancora Preti per il sorpasso (9-8). Botto firma il 12-10. Colli fa male in battuta, Santa Croce rientra (14-14). Preti ristabilisce le distanze: 16-14 e time out per gli ospiti. Bezerra spara fuori, +3 (17-14). Gli ospiti non mollano e con Bezerra riacciuffano la parità sul 17-17. Ace di Acquarone, toscani avanti (18-19). Wagner firma il 19-19, ma l’errore di Pedron in palleggio consente a Santa Croce di portarsi sul +2: 19-21 e nuovo time out chiamato da Serniotti. Gli ospiti mantengono il break di vantaggio e con una bella giocata di Acquarone guadagnano 3 set ball (21-24). Sighinolfi annulla il primo, Bezerra chiude al secondo tentativo: 22-25, si va al tie break.

QUINTO SET

Il primo punto è degli ospiti, che poi con il muro di Fedrizzi si portano sullo 0-2. Sbaglia Preti, è 0-3. Wagner sblocca il punteggio per i cuneesi (1-3), ma ancora Fedrizzi mette a segno l’1-4. Santa Croce gestisce il vantaggio (4-7). Errore in battuta di Pedron, si cambia campo sul 5-8. Primo tempo out di Sighinolfi, i toscani allungano ancora: 5-9 e time out chiamato da Serniotti. Il muro di Wagner finisce fuori, Santa Croce conserva il vantaggio (6-10). Muro di Bezerra (7-11), gli ospiti non si fermano: 8-12. Miracolo in difesa e poi ancora Bezerra firma l’8-13, con un nuovo time out per Cuneo. L’attacco di Colli vale 5 match ball per Santa Croce. Chiude Bezerra al secondo tentativo: 10-15.

BAM ACQUA S. BERNARDO CUNEO – KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE  2-3 (25-14, 25-21, 18-25, 22-25, 10-15)

BAM ACQUA S. BERNARDO CUNEO: Codarin 8, Filippi, Tallone 1, Pedron 1, Wagner 18, Botto 16, Bisotto (L), Preti 24, Sighinolfi 9. Ne: Cardona, Vergnaghi, Rainero, Giordano (L2). Allenatore: Serniotti.

KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE: Festi 1, Pace (L), Bezerra 29, Colli 11, Arasomwan 5, Acquarone 4, Caproni 2, Fedrizzi 23, Ferrini 1. Ne: Sposato (L2), Brucini, Giovannetti, Menchetti, Riccioni. Allenatore: Douglas Cezar.