Basket C/M: Savigliano stende l’Abet Bra nel finale

0
402

Abet di scena a Savigliano per rivendicare la sconfitta nel turno precedente contro Serravalle e cercando di consolidare una squadra che, nelle ultime gare, non è più riuscita ad esprimere il proprio gioco in maniera costante.

Aspettando ancora l’ufficiale rientro di Cagliero, in panca ma solo per firma, Abbio schiera in campo, Vitali, Tunzi, Alberti, Rampone e Tarditi.

L’inizio è di marca saviglianese: l’Abet subisce in maniera costante la fisicità bianco rossa, lasciandosi annichilire a rimbalzo offensivo da Icardi e Antonietti, che dominano nel pitturato. Nonostante tutto, l’Abet rimane incollata alla gara, grazie alla buona percentuale al tiro di Tarditi che piazza due pesanti bombe dall’arco e chiudendo la prima frazione in vantaggio sul 16-19.

Nella seconda frazione i problemi visti nei primi 10’ diventano sempre più gravi per gli ospiti. I braidesi si lasciano surclassare dagli avversari sul piano fisico/atletico. Rimbalzi offensivi e contropiedi subiti, permettono ai locali di prendere fiducia e vantaggio e portarsi avanti sul +6 all’intervallo, 41-35.

Al rientro ci si aspetta una reazione dell’Abet, ma invece nulla. Le pantere continuano a macinare gioco; sotto i tabelloni Icardi continua a dominare e Bra si vede aumentare il divario fino al 64-53, alla sirena del terzo quarto.

Nell’ultima frazione si assiste alla ormai tipica reazione bianco blu, vista già a Crocetta; difesa aggressiva, miglior circolazione di palla e copertura a rimbalzo, permettono all’Abet di rifarsi sotto prepotentemente.

A due minuti dal termine Savigliano conduce sul 73-69 grazie al canestro di Testa. L’Abet non demorde con Vitali dalla lunetta accorcia ancora sul -2, 73-71. La classe di Marcello però esce ancora una volta, tiro difficilissimo con mano in faccia e allungo ulteriore 75-71. Sembra ormai chiusa ma Vitali pesca dal cilindro la tripla del -1, 75-74.

Nell’azione seguente i locali sbagliano e una involata da parte di Vitali, che riesce a trovare la strada a canestro si infrange sul ferro. Manca troppo poco, l’Abet è costretta al fallo e Antonietti chiude la gara sul 76-74.
Prossimo appuntamento domenica 14 febbraio alle ore 18, in casa contro Fossano.

Savigliano – Abet Bra 76-74
16-19, 25-16, 23-18, 12-21