Volley A2/F – LPM Bam Mondovì, l’impresa è servita! Messina cade al tiebreak al Palamanera

0
3
lpm pallavolo mondovì
Credits: Peirone

Arriva un risultato pesantissimo per la LPM Bam Mondovì nella quinta giornata della Pool Promozione. Le ragazze guidate da coach Claudio Basso piegano dopo cinque set di autentica lotta il Città di Messina, ottenendo lo scalpo forse più grande della sua stagione nel secondo campionato nazionale di pallavolo.

Al Palamanera va in scena una sfida intensa, combattuta e piena di capovolgimenti di fronte. Le monregalesi partono forte e conquistano il primo set ma la grande fisicità delle ospiti permette loro di rovesciare la situazione. Sotto per 2-1 le “Pumine” reagiscono con una cattiveria vista raramente in stagione, agguantano un quarto set tiratissimo e chiuso ai vantaggi per poi imporsi in un tiebreak ancora più risicato.

Nel primo set e ospiti allungano fin dalle prime battute di gioco (9-12), le “Pumine” ingranano la marcia giusta e passano in vantaggio (15-13). Le padrone di casa affilano gli artigli e mantengono il +2 (19-17), costringendo la panchina messinese al time out. Le monregalesi non si lasciano scappare l’occasione (25-22).

Il set successivo vede le siciliane volare e dominare fino al 15-25. Anche il terzo parziale inizia nelle mani delle ospiti (10-13), che mantengono le distanze (20-25) e si portano sull’1-2.

Arriva la reazione della LPM Bam Mondovì nel quarto set (10-6). La prova di carattere delle padrone di casa porta la formazione di casa sul 15-11. Messina porta la situazione in equilibrio (21-21). Il finale di set si fa “caldo” (23-23), le messinesi conquistano il 23-24, coach Basso chiede time out. Lux scrive il 24 pari. Ancora parità (25-25 e 26-26). L’allungo  vincente è tutto delle “Pumine” (28-26): si va al tie break.

Perfetto equilibrio in avvio della quinta e decisiva frazione di gioco (4-4). Al cambio campo la LPM BAM Mondovì è avanti 8-7. Si torna in parità (9-9), le monregalesi ci credono (12-10), ma Messina risponde (12-12). Le monregalesi sono determinate (15-13) e conquistano la gara per 3-2.

LPM BAM MONDOVI’ – CITTA’ DI MESSINA 3-2 (25-22 15-25 20-25 28-26 15-13)

LPM BAM MONDOVI’: Grigolo 9, Riparbelli 11, Allasia 1, Lux 21, Farina 11, Decortes 28, Tellone (L), Lapini, Marengo, Coulibaly, Manig. Non entrate: Pizzolato. All. Basso.

CITTA’ DI MESSINA: Galletti 1, Battista 20, Martinelli 3, Payne 31, Joly 3, Modestino 12, Maggipinto (L), Rossetto 11, Mearini 3. Non entrate: Michelini, Ciancio (L), Catania, Felappi. All. Bonafede. ARBITRI: Galletti, Testa.

NOTE – Spettatori: 350, Durata set: 25′, 22′, 27′, 33′, 16′; Tot: 123′. MVP: Lux.