Volley B/M – La Mercatò Alba cade al tiebreak a Novi Ligure dopo due ore e mezza di battaglia

0
3

Giornata di sfide combattute per la Serie B maschile di pallavolo. Quattro delle sette sfide del Girone A si chiudono infatti al quinto e decisivo set, mentre non s registra alcun 3-0. Tanti set tirati, tante chiusure ai vantaggi ma poche sorprese in termini di risultati, con cinque delle  prime sei in classifica che fanno il loro “dovere” e conquistano la vittoria.

Non riesce ciò alla Mercatò Alba, che sul campo dell’AS Novi si trova invischiata in una partita lunghissima che scavalla le due ore e mezza di  gioco. I ragazzi di coach Novelli (primo allenatore durante la squalifica di  coach Pezzoli) lottano come sempre, recuperano, ma cedono ai padroni di casa trascinati dall’opposto Stefano Moro, ormai 42enne ma con esperienze fino alla A1 qualche anno fa, che conquista un bottino personale di 42 punti.

Sestetto tipo per Alba, con Matta e Bosio in diagonale, Borgogno e Menardo schiacciatori, Gonella e Corino al centro e i due liberi Bortolini ed Elia ad alternarsi ricezione e difesa. Il primo set vede proprio gli albesi avanti seppur di poco, ma gli alessandrini chiudono il divario nelle fasi finali. Inizia dunque un testa a testa lunghissimo, che Novi chiude a suo favore sul 37-35.

I langaroli non demordono, ma al termine di un secondo set nuovamente equilibrato è Novi a spuntarla per 23-25. Sotto di due set, la Mercatò imbastisce una rimonta importante: i padroni di casa si trovano avanti 16-11 e i giochi sembrano chiusi, ma Borgogno e compagni ci credono e rimontano fino al 25-23.

Rinfrancati dalla rimonta, gli ospiti partono a spron battuto anche nel quarto set ed intorno alla fase centrale accumulano un tesoretto di qualche punto che mantengono fino alla fine. È dunque tiebreak, che però l’AS Novi comanda fin dalle prime battute e si cambia campo sull’8-3. Alba tenta un’ultima rimonta (10-9) ma sono i padroni di casa a dare l’ultima sgasata e a conquistare i due punti.

In vetta alla classifica Canottieri Ongina e PVL Cerealterra Ciriè (terza e quarta) faticano più del dovuto e si impongono al quinto set rispettivamente su FAS Albisola e Fenera Chieri 76. Ne approfittano per guadagnare un punto le prime due, Negrini/CTE Acqui e Alto Canavese, comunque costrette a quattro set duri da CUS Genova e Volley Parella Torino.

SERIE B MASCHILE – GIORNATA 15

AS Novi – Mercatò Alba 3-2 (37-35, 25-23, 23-25, 22-25, 15-10)
FAS Albisola – Canottieri Ongina 2-3 (19-25, 25-20, 26-24, 16-25, 10-15)
PVL Cerealterra Ciriè – Fenera Chieri 76 3-2 (25-19, 21-25, 25-22, 19-25, 15-10)
Negrini/CTE Acqui – CUS Genova 3-1 (30-28, 19-25, 25-23, 25-15)
Sant’Anna Tomcar – Zephyr Mulattieri Spezia 2-3 (24-26, 18-25, 25-20, 25-20, 14-16)
Alto Canavese – Volley Parella Torino 3-1 (20-25, 25-16, 25-23, 25-21)
Colombo Volley Genova – NPSG La Spezia 1-3 (25-22, 23-25, 20-25, 16-25)