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Pasticceria Curletti qualità e sapori autentici

Una storia dalle dolci sensazioni, che, iniziata da papà Mario, anno dopo anno, è diventata grazie a Michele e Marina, un marchio d’identità che valorizza il territorio

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“Eh già, la Pasqua è nuovamente qua”… Para­frasando il ce­le­­bre brano di Vasco Rossi si avvicina un periodo in cui la dolcezza in tutte le sue declinazioni, diventa scelta irrununciabile. Da regalarsi e regalare… Ed ecco allora che un buon indirizzo rimane la storica Pasticceria Curletti sia nel laboratorio di Nei­ve, in via Tana­ro 18 (tel. 0173-677109; sito internet www.pasticceria-curlet­ti.com; indirizzo di posta elettronica info@­pa­sticceria-curletti.com; giorno di chiusura: lunedì), sia nel punto vendita a Ba­rac­cone di Castagnito, in via Neive 37 (tel. 0173-211939; aperto solo il sa­bato e la domenica).
Un nome, che è sinonimo di pasticceria di qualità. Una reputazione costruita dal lavoro instancabile di Mario Curletti che nel 1961 diede avvio all’attività pasticcera affiancato con dedizione dalla mo­glie Ri­tanna, e con il supporto nel tempo dei figli Marina e Michele che ne hanno raccolto il testimone crescendo al suo fianco. Nel laboratorio di Neive e nel punto vendita di Castagnito si possono gustare i frutti di decenni di ricerca e passione. Unicità, nel nome della tradizione, sempre con un occhio rivolto al rinnovamento: questo lo spirito di Michele e Marina che hanno appreso ricette, tecniche, segreti di un mestiere che, oggi più che mai viene alimentato da costante creatività, cura e competenze per essere svolto sempre al meglio. Nel loro laboratorio i macchinari sono innovativi, ma il sapere artigiano continua a fare la parte del leone. Qualità della materia prima, equilibrio del gusto ed estetica del pasticcino, fresco, secco o salato sono i tre cardini della produzione Curletti.
Un cammino che inizia nel laboratorio dove i profumi ed i sapori degli ingredienti si amalgamano grazie all’esperienza ed alla creatività e che trovano la massima esaltazione in paste e creme fatte a mano. Dalla pasticceria mignon, con bigné dai gusti variegati, mousse alla frutta, tartellette e babà, alla pasticceria secca con grandi classici come i baci di dama, le paste di meliga e gli imperdibili “brut e bun”, fino ad arrivare alla pasticceria salata con un ventaglio di stuzzicanti tentazioni: tutti i prodotti esprimono l’arte di sa­per sorprendere il palato.
Cioccolato, torte e, per Pasqua, ot­time colombe e l’immancabile uovo. Classiche o personalizzate, alla pasticceria Curletti c’è l’imbarazzo della scelta in fatto di torte, con il comune denominatore di creatività e freschezza.
Michele e Marina hanno inoltre introdotto, negli anni, la lavorazione del cioccolato fra le proposte firmate Curletti.
Il cioccolato di pregio selezionato dai pasticcieri viene declinato in una serie di golose proposte.
Sono caratterizzanti i “baci”, detti “golosini” di cioccolato disponibili in gusti assortiti: al Barbaresco, al Mo­scato d’Asti, al rhum, al cocco, al torroncino, alla grappa, al caffè, alla nocciola e al liquore all’arancia. Va provata la “CioccoNeive”, cre­ma spalmabile, «prodotto ottenuto esclusivamente da Nocciola del Piemonte Igp»: un’irresistibile tentazione, oggi rivisitata nel moderno “packaging” a forma di tubo!
E per i super golosi adesso c’è anche la crema spalmabile al pistacchio o i cremini e gianduiotti al latte, fondenti, ruby, al pistacchio, al caffè.
Il periodo comunque impone massima attenzione ad una delle specialità del momento: le co­lom­be artigianali, la cui ricetta è per Curletti tradizione di famiglia e i cui segreti sono una lenta lievitazione e un ciclo di lavorazione di 72 ore, unite ad una paziente manualità.
La voglia di esplorare e proporre nuovi sapori ha spinto, ancora una volta, Michele e Marina, ad elaborare alla tradizionale versione con uvetta, anche nuovi gusti come la colomba con gocce di cioccolato fragrante o “La Pistac­chiosa”, con pistacchio nell’impasto, farcita con spalmabile al pistacchio e ricoperta con glassa bianca e pistacchio. Pasqua è anche la festa dei bambini, dei più piccoli e Curletti non poteva che assecondarli, immaginando per loro personalizzate uova di cioccolato, e tante deliziose campane di cicoccolato al latte, fondente, bianco o ruby. Non mancano poi cestini di cioccolato colmi di ovetti e campanelle, decorate di praline di cioccolato dal cuo­re morbido.
Curletti si conferma, e aggiungiamo noi non è certamente una sorpresa, un vero paradiso per i golosi, ma soprattutto mantiene inalterati i suoi valori e il desiderio di innovare i suoi prodotti, acquistabili in negozio, così come direttamente nel loro e-commerce. La loro mission è chiara: cortesia verso il cliente, qualità delle materie prime e prezzo equilibrato. Queste sono le tre caratteristiche della “Pasticceria Curletti”, riassunte in ogni singolo prodotto di pasticceria.

BaNNER
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