Hockey: L’HC Bra è Campione d’Italia indoor 2015/2016| I braidesi conquistano a Pisa il quinto titolo in nove anni

0
444

L’HC Bra è campione d’Italia Indoor 2015/16. I piemontesi si confermano i più forti al coperto (e bissano il titolo conquistato la stagione passata), battendo 7-4 il CUS Pisa al termine di una gara che è stata spettacolare e divertente, fin dalle prime battute.

Gara in discesa per i campioni in carica, in vantaggio al 2′ con la rete dell’azzurro Chiesa (che nei primi 20′ farà doppietta, come il compagno di nazionale Perelli) e avanti di quattro reti (4-0) dopo poco più di dieci minuti di gioco. La parziale rimonta pisana (Malucchi e Giorgi) apre all’opportunità di “provare” a dimezzare lo svantaggio a fine primo tempo, ma Bianciotto para il rigore del capitano toscano Giorgi e si va al riposo sul 6-2. Nella ripresa segnano ancora Malucchi e Giorgi; nel mezzo, la rete di Valentino, che spezza le velleità di rimonta degli universitari. Per l’HC Bra si tratta del quinto titolo Indoor negli ultimi nove anni.

Nelle finalina per il terzo e quarto posto, successo dell’UHC Adige per 3-2 sull’HC Roma. A fine torneo premio miglior giocatore a Mathias Malucchi (CUS Pisa); miglior realizzatore a Luca Risatti (UHC Adige), miglior portiere ad Alberto March (UHC Adige).

HIL MASCHILE – Palazzetto dello Sport di Pisa, domenica 7 febbraio 2016:

Finale 1°/2° posto maschile: HC Bra-CUS Pisa 7-4 (marcatori: Chiesa 2, Perelli 2, Garbaccio, G. Lanzano, Valentino – Giorgi 2, Malucchi 2)

HC BRA-CUS PISA: 7-4 (6-2)

HC Bra: Bianciotto (portere); G. Lanzano (capitano), Perelli (vice capitano); Chiesa, Garbaccio, Gazzera, Kotrc, Moro, Tarditi, Valentino. Allenatore: Massimo Lanzano

CUS Pisa: Puglisi, Bracaloni (portieri); Giorgi (capitano), Araoz, Biancaniello, Ciancarini, Colella, Ferrini, Galligani, Malucchi, Pedreschi, Zoppi. Allenatore: Gabriele Bianco.

Marcatori: Chiesa (B) al 2′ su corto e al 18′ su azione, Perelli (B) all’11’ e al 19′ su corto, Garbaccio (B) al 12′ su azione, G. Lanzano (B) al 12′ su azione, Giorgi (P) al 17′ e al 33′ su corto, Malucchi (P) al 15′ e al 30′ su azione, Valentino (B) al 31′ su azione.
Arbitri: Ferrara e Marrari.