B2/F – L’Alba Volley torna alla vittoria: 3-0 contro Tradate

0
2

Grande risposta della squadra de L’Alba Volley di B2 che dopo due sconfitte torna a vincere con un netto 3-0 in trasferta contro la Pallavolo Tradate.
Partita sempre al comando per la squadra piemontese che nonostante una partita giocata non su livelli altissimi ha condotto fin dal principio senza mettere mai in discussione il punteggio. Primo set che vede nel fondamentale della battuta un buon mezzo per le albesi per mettere in difficoltà le avversarie, secondo e terzo set il muro e difesa così come l’attacco han messo in luce la superiorità odierna del sestetto langarolo che porta a casa vittoria e tre punti importanti.

FORMAZIONI:
Pallavolo Tradate ai nastri di partenza con Perego al palleggio e Tettamanti nel ruolo di opposta, centrali Ruggiero e Battilana, in posto 4 Billo e Falcetta con Casarini libero.
L’Alba Volley risponde con la diagonale Demichelis-Olocco, laterali Alessandria-Venturini, al centro Gallina-Quilico, libero Lazzarin.

1° SET
Match subito in controllo per L’Alba Volley che, con tre punti di Olocco, si porta in vantaggio di cinque lunghezze (3-8) costringendo il coach locale a chiamare il primo time-out. L’inerzia non cambia ed è ancora Olocco, questa volta con un ace, a mandare la squadra sul +6 (3-9). Venturini in attacco con delle traiettorie indifendibili dopo uno scambio infinito mette a terra il terzo punto consecutivo che vale il quattordicesimo punto albese (10-14). Tradate cerca di stare attaccata alla partita e con due punti consecutivi dimezza il vantaggio (12-14). Con due ace consecutivi di Quilico, un muro di Alessandria e un attacco di Gallina L’Alba Volley respinge l’assalto della squadra locale trovando il massimo vantaggio (13-20). Un piccolo calo di concentrazione permette a Tradate di riportarsi sotto sul 17-20 costringendo coach Anfuso ad interrompere il gioco. Alessandria con bell’attacco in parallela si porta sulla linea dei 9 metri trovando un ace che fa respirare la squadra (17-23). Quilico in attacco consegna il primo set point alle biancoblu (18-24) che chiudono il set con un attacco di Olocco dalla seconda linea (20-25).

2° SET
Diagonale stretta di Alessandria ad aprire il set.
Tradate sbaglia ma Alba con Gallina trova punti importanti. Venturini in attacco ed Alessandria in battuta costringono il coach lombardo ad interrompere il gioco (2-8). Un bellissimo primo tempo di Gallina rimanda i sestetti in campo. Tradate forza in attacco, Olocco trova nel mani out la soluzione al 8-13.

Quilico al servizio trova un bell’ace e il muro di Alessandria sulla fast avversaria farà spendere al coach di casa il suo secondo time out (8-16). La pausa sembra aver giovato al team varesotto che rientra in campo mettendo a segno subito tre punti, Alessandria interrompe la scia con una bella diagonale stretta. Tradate non molla e avvicina il punteggio sul 13-17 con un attacco della sua opposta.

Tre muri di capitan Demichelis permettono ad Alba di mettersi a distanza di sicurezza (15-21) ma le padrone di casa non intendono mollare. Finale di set contraddistinto da qualche errore di troppo da parte di entrambi i sestetti ma che Alba controlla con Venturini in attacco. L’errore avversario in attacco chiuderà il set sul 19-25 per le piemontesi.

3° SET
Avvio di set in equilibrio con Quilico e Olocco che rispondo agli attacchi vincenti di Battilana e Ruggiero. Tradate prova a forzare con i propri attaccanti per riaprire il match trovando però tre errori diretti che portano le albesi in vantaggio di quattro punti (3-7). Albesi molto concrete in attacco con Venturini che tiene la squadra sempre in vantaggio di 4 punti (6-10). Vantaggio che si raddoppia grazie ad una serie positiva in attacco di Alessandria e Gallina che con due attacchi vincenti a testa portano la squadra sul 10-18. Le biancoblu continuano a spingere e, con un primo tempo e un muro di Quilico, ottengono il massimo vantaggio (13-22). Tradate non molla e torna sotto (18-22) costringendo coach Anfuso a chiamare time-out per interrompere la striscia positiva. Venturini mette subito a terra la palla del 18-23, un errore in battuta consegna ad Alba il primo match-ball della serata subito trasformato con una grande diagonale stretta di Olocco (19-25).

Pallavolo Tradate – L’Alba Volley 0-3 (20/25 – 19/25 – 19/25)

Pallavolo Tradate: Ruggiero 9, Perinelli ne, Battilana 11, Corti ne, Casarini (L), Pegoraro 2, Restelli ne, Vittani (L) ne, Falcetta 5, Tettamanti 4, Billo 5, Perego 3. Coach Bonollo

L’Alba Volley: Gallina 7, Quilico 5, Cattaneo, Resmini ne, Demichelis (K) 4, Venturini 11, Alessandria 12, Lazzarin (L), Raimondo (L) ne, Boggio ne, Volocariu ne, Olocco 11. Coach Anfuso – Oliva.

Prossimo appuntamento sabato 25 alle ore 21 le albesi torneranno in casa al Palacentrostorico di Alba dove arriveranno le liguri dell’Albenga Volley.