Prima Categoria F: pari nel derby Sant’Albano Stura-Murazzo

0
2

Sul terreno di gioco dello Stadio “Don Eandi” di Centallo, per la sesta giornata del campionato di Prima categoria girone F, va in scena il derby fra i locali arancio-nero del Sant’Albano e gli ospiti bianco-azzurri del Murazzo. I santalbanesi, guidati in panchina da mister Fabio Parola, dopo la sconfitta patita ad opera del Boves nella prima giornata del campionato, hanno collezionato 8 punti frutto di 2 vittorie e 2 pareggi, l’ultimo dei quali ottenuto nello scorso turno a Grinzane Cavour, casa della neo-promossa Langa Calcio.

Gli ospiti fossanesi di mister Simone Prato, invece, guidano attualmente la graduatoria generale, ma devono riscattare la bruciante sconfitta subita ad opera del Bisalta che ha fermato la corsa, intonsa fino a quel momento, dei bianco-azzurri murazzesi. La partita che ne consegue, complice la comprensibile tensione “da derby” e la voglia di non sbagliare da parte di entrambe le formazioni in campo, non si può definire di certo spettacolare: sono i locali arancio-neri ad approcciare meglio la partita e a portare pericoli dalle parti di Gaia che è costretto a superarsi per mantenere la porta inviolata ad inizio match; poi vengono fuori gli ospiti con il passare dei minuti ma la prima frazione di gioco termina sul nulla di fatto.

Nel secondo tempo la pressione arancio-nera aumenta fino alla rete del vantaggio al 20’ siglata da Rinero, abile a sfruttare una sponda di Morra e a depositare alle spalle dell’incolpevole Gaia il pallone dell’1 a 0 Sant’Albano; quando ormai i giochi sembrano fatti ci pensa, però, un altro difensore, Garis dalla parte opposta a riequilibrare il match al 49’ bucando da pochi passi Milanesio a seguito di una spizzata di Fissore. Termina così, sul punteggio di 1 a 1 il derby fossanese che lascia il Murazzo in vetta alla classifica, ora in coabitazione con il Bisalta a 13 punti, mentre il Sant’Albano si assesta a quota 9 punti.

La cronaca dell’incontro.
Al 5’ pressione del Sant’Albano: angolo di capitan Viale che attraversa tutta l’area di rigore e arriva sui piedi di Marengo che stoppa e lascia partire una conclusione che viene nuovamente ribattuta in corner dalla retroguardia murazzese; sugli sviluppi del calcio piazzato ci prova Morre in girata ma Gaia è straordinario nel respingere in due tempi la battuta a botta sicura del difensore arancio-nero. All’11’ provano a rispondere gli ospiti con Mennitto che riceve da Di Biase e, contrastato al limite dell’area, tenta la conclusione che termina alta rispetto alla porta difesa da Milanesio.

Al 14’ Sant’Albano pericoloso: rimessa laterale dalla sinistra che pesca in area di rigore Marengo che tenta la girata che termina, di poco, sul fondo. Al 30’ locali nuovamente pericolosi su corner con Unia che incorna in caduta ma spedisce, di pochissimo, la sfera sul fondo a fil di palo alla destra di Gaia. Al 39’ i ragazzi di mister Prato provano a sorprendere la difesa arancio-nera battendo velocemente una punizione e servendo capitan Busso che si incunea in area di rigore dalla destra e lascia partire un traversone su cui nessun avanti bianco-azzurro riesce ad intervenire.

Al 6’ della ripresa ci provano gli ospiti con Mennitto che tenta la conclusione al volo dal limite dell’area che si spegne, di poco, alla sinistra della porta difesa da Milanesio. Rispondono i locali al 10’ con Marengo in ripartenza, ma il suo tiro non sortisce pericoli dalle parti di Gaia. All’11’ è Di Biase a tentare la conclusione dopo un’azione insistita, ma anche questa volta la sfera è fuori dallo specchio della porta. Al 20’ vantaggio arancio-nero: punizione dalla trequarti di destra che attraversa tutta l’area per Morre che, con una perfetta sponda, offre una comoda sfera a Rinero che scaraventa in rete da pochi passi.

Al 26’ Sant’Albano vicino al raddoppio con una gran conclusione di Viale da fuori area che costringe Gaia al super intervento con la mano di richiamo per fermare il tiro del capitano arancio-nero, sulla respinta si avventa poi Bertoglio che viene, però, fermato in posizione di fuorigioco. Al 31’ manovra ancora il Sant’Albano con Bertoglio che entra in area di rigore e appoggia per l’accorrente Viale che pecca di imprecisione calciando alto da posizione favorevolissima. Al 41’ ancora Sant’Albano pericoloso su calcio da fermo che termina, di pochissimo, a lato della porta difesa da Gaia. Al 49’ pareggia il Murazzo: traversone dalla destra che Fissore allunga sul secondo palo dove si avventa Garis che fulmina da pochi passi Milanesio. Al 51’ il Murazzo avrebbe anche l’opportunità di vincerla ma la girata di Fissore è troppo debole e Milanesio si tuffa sulla sua sinistra trattenendo la sfera.

ASD SANT ALBANO – ASD MURAZZO 1-1
FORMAZIONE MURAZZO: Gaia Daniele, Busso Marco (Cap.) (dal 34’ s.t. Fissore Alessandro), Grasso Valerio (dal 24’ s.t. Ghigo Giacomo), Garis Filippo, Cravero Lorenzo, Talamo Francesco, Giordana Carlo, Shehu Andi (dal 29’ s.t. Garnero Mattia), Chiotti Francesco (dal 15’ s.t. Giordano Alberto), Mennitto Simone, Di Biase Francesco. Poccetti Alessandro, Silvestro Marco, Konate Mohamed Bent, Burdese Stefano, Camara Mamadouba. Allenatore: Prato Simone.

FORMAZIONE SANT’ALBANO: Milanesio Davide, Giaccardo Matteo, Morra Luca, Biondi De Oliveira Matheus, Morre Leonardo, Rinero Alessio, Bertoglio Matteo (dal 48’ s.t. Barale Francesco), Viale Nicolò (Cap.), Marengo Luca (dal 34’ s.t. Curti Matteo), Racca Jacopo (dal 34’ s.t. Pelissero Paolo), Unia Matteo. Testa Norman, Olivero Michele, Tomatis Simone, Sasia Simone. Allenatore: Parola Fabio.

Reti: 20’ s.t. Rinero Alessio (S), 49’ s.t. Garis Filippo (M).
Ammonizioni: Morre Leonardo (S), Biondi De Oliveira Matheus (S), Pelissero Paolo (S), Vice-All. Garis Fabrizio (M).
Espulsioni: nessuna.