Promozione D: carattere Santostefanese! Con la Gaviese strappa il 2-2 al 95′

0
1

Una coriacea e determinata Gaviese interrompe la striscia di vittorie consecutive della Santostefanese (che durava dalla prima giornata) e impone un pareggio per 2-2 che peraltro non muta sostanzialmente la parte alta della classifica, in considerazione dei contemporanei “X” dell’Ovadese e del confronto diretto Novese-Canelli, con il solo Cenisia che torna alla vittoria e si avvicina alle battistrada.

La Santostefanese incamera il punto con una parte di rammarico per un primo tempo al di sotto del proprio standard ma anche con moderata soddisfazione per aver realizzato in extremis la rete del 2-2 che ha evitato la prima sconfitta stagionale al cospetto di un avversario di tutto rispetto.

Al “Gigi Poggio” giornata soleggiata e temperatura accettabile, con discreta cornice di pubblico sugli spalti. La Gaviese è subito aggressiva e determinata e si capisce sin dall’inizio che non sarà una gara facile per la squadra del presidente Ezio Grasso.
Al minuto 8 Andrea Onomoni ci prova da fuori area ma un attento Masneri è bravo a rifugiarsi in corner.

Vantaggio Gaviese al 18’: azione in velocità sull’out sinistro e palla in area a beneficio di Persano il quale, a tu per tu con Corradino, colpisce la traversa ma sulla ribattuta si avventa Giordano che di testa spedisce in rete anticipando i difensori locali.
Passano solo 2’ ed i biancoazzurri pareggiano: servizio filtrante di Mondo per Viel il quale scatta in velocità sorprendendo la difesa ospite e battendo il portiere in uscita con un preciso rasoterra.

Al 28’ nuovo vantaggio della Gaviese: corner da sinistra su cui si avventa Nash Sosa che di testa fa secco Corradino per l’1-2 con cui le due squadre vanno all’intervallo, dopo un quarto d’ora finale di prima frazione dove non si registrano azioni particolarmente pericolose.

Nei primi 20’ della ripresa, dopo un guizzo di Mondo senza esito all’11’, la gara non offre particolari emozioni, con la Santostefanese che fatica ad affacciarsi in area ospite ed una Gaviese attenta ad ogni dettaglio nella fase difensiva. Verso la metà della frazione la gara si accende. Al 23’, su cross da destra, il colpo di testa di Acerbo viene salvato da Abela che anticipa l’intervento di Corradino, passano 2’ e ci prova Mondo con un destro a giro che trova pronta la risposta di Masneri. Alla mezzora tentativo di Andrea Onomoni che non inquadra la porta.

Nel corso della ripresa entrambi gli allenatori fanno ricorso a giocatori della panchina (5 sostituzioni per parte) e, da parte biancoazzurra, Mister Rosso le prova tutte gettando nella mischia attaccanti in grado di contribuire ad una possibile rimonta cui la squadra non smette di crederci.

Al 37’ destro al volo di Viel in piena area ma Masneri si oppone alla grande, sul capovolgimento di fronte risponde da par suo Corradino andando a deviare un velenoso sinistro di Acerbo, quindi al 41’ ancora Corradino sugli scudi a negare il possibile 1-3 al neoentrato Usai. Il direttore di gara assegna 5’ di recupero e la Santostefanese getta il cuore oltre l’ostacolo ed anche Corradino si proietta in area avversaria. Dapprima un colpo di testa di Sega sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina incoccia prima sul palo e poi sulla testa del portiere con palla nuovamente in corner.

Ultima chance a pochi secondi dai titoli di coda, Buso serve Cerutti in piena area, il numero 20 della Santostefanese difende palla con destrezza ed è lucido a servire il giovane Viel e quest’ultimo è abilissimo a battere con un destro potente e preciso l’incolpevole Masneri per il definitivo 2-2 che viene sancito poco dopo dal triplice fischio.
Grande esultanza in casa Santostefanese per un pareggio raggiunto all’ultimo respiro e comprensibile delusione per il team ospite che vede svanire una possibile vittoria ad un passo dal traguardo. Domenica 22 ottobre, si gioca alle 14.30, la Santostefanese sarà di scena sul campo di Pavarolo ospite del PSG.

PROMOZIONE girone D
6° ANDATA
SANTOSTEFANESE-GAVIESE 2-2 (pt 1-2)
RETI: 18’ Giordano, 20’ Viel (S), 28’ Nash Sosa, 90’+5 Viel (S).

SANTOSTEFANESE: Corradino, Abela (85’ Di Filippo), Buso, Sega, Alb.Onomoni, Claps (69’ Vuerich), Novara (89’ Cerrina), And.Onomoni (77’ Parussa), Viel, Macaione, Mondo (91’ Cerutti).
A disp. Sculeac, Passera, Bortoletto, Tassone.
All. G.Rosso.

GAVIESE: Masneri, Anfosso (58’ Peron), Cattaneo, Tavella, Nash Sosa (73’ Savio), Pagano, Persano (63’ Priolo), Rollero, Giordano (61’ Usai), Bardone (85’ Mugnai), Acerbo.
A disp. Folino, Scaglione, La Neve, Lugano.
All. W.Taverna.

ARBITRO: sig. Marco Ghiurca sezione di Torino (assistenti Claudio Beltramino e Silvia Zoppetto sezione di Pinerolo).

Ammoniti: Alb.Onomoni (S), Masneri, Acerbo (G).
Recupero pt 0’ st 6’. Corner: 7-5.