Home Articoli Rivista Idea Insalata Niçoise con granella di nocciole

Insalata Niçoise con granella di nocciole

0
148

Ingredienti
Per 6 persone

Insalata misticanza quanto basta | 6 pomodori rotondi duri | 300 g di tonno al naturale | 6 uova sode | mazzetto di erba cipollina | basilico | aceto di vino rosso | olio d’oliva | pepe e sale | 12 piccole fave | 2 peperoni verdi | 6 filetti di acciughe al sale | 200 g di olive nere | 200 g di granella di nocciole Piemonte.

Preparazione

1. Tritare l’erba cipollina e metterla nell’insalatiera.
2. Aggiungere le piccole fave, i peperoni tagliati fini e il tonno ben scolato in pezzettini.
3. Mescolare gli ingredienti aggiungendo sale e pepe.
4. Tagliare i pomodori in piccole fette.
5. Tagliare le uova sode in quattro e porle sopra aggiungendo i filetti di acciughe, le olive nere e il basilico tritato.
6. Cospargere di sale e pepe e innaffiare d’olio d’oliva e aceto di vino quanto basta.
7. Aggiungere alla fine 200 g di granella di nocciole.
8. Mettere al fresco 1 ora e mescolare l’insalata prima di servire.