Insalata di Bra Duro rapè con peperoni marinati all’olio, erbe aromatiche e nocciole di Langa

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE
300 g di Bra Duro, 5 peperoni gialli e rossi (1 kg), 100 g di nocciole, 200 g di olio d’oliva, 10 g di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo), 1 spicchio d’aglio, 10 g di sale.

PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni e tagliarli a filettini sottili con il coltello, l’affettatrice o la mandolina, quindi disporli in una ciotola. Versare l’olio in padella e scaldare, aggiungere aglio ed erbe aromatiche. Insaporire per qualche minuto la marinata, versare il tutto sui peperoni, salarli e marinarli per almeno 30 minuti in frigo, coperti, quindi scolarli dall’olio conservando la marinata. Frantumare le nocciole in modo grossolano, tostarle in padella finchè non raggiungeranno un colorito ambrato. Disporre i peperoni su un piatto, aggiungervi sopra un po’ di marinata, grattugiare il Bra Duro, cospargere con le nocciole tostate, guarnire con qualche ciuffo di erbette e servire.