Volley B2/F: L’Alba Volley cede al tie-break contro Normac Genova

0
466
Un momento del match (Foto Ideawebtv.it)

Sorpasso agli ultimi metri da parte di Normac AVB sul L’ Alba Volley, che con un tie break finito 16-14 per Normac AVB cede il match alle genovesi. Dopo un primo set decisamente sottotono per le albesi (17-25), cambio della formazione da parte di Salomoni e rapida rimonta nel secondo con grande decisione (25-16); terzo set combattuto per oltre mezz’ora ancora a favore di Alba (26-24), arrivando al quarto di nuovo con affanno (20-25), per finire in un tie break combattuto punto a punto fino ad cedimento delle biancoblu ad un soffio dal chiudere (14-16).

Sestetto Alba: Venco in palleggio con contributo di Putzulu, opposte inizialmente Alessandria e poi Vigolungo, in banda Cortelazzo e prima Vigolungo poi Alessandria; al centro Dal Maso e Sciolla con contributo di Barbero, libero Morra.

Sestetto Normac: Bertolotto in regia con Marchetto in assistenza, opposta Kotlar (la capitana), schiacciatrici Pricop e Giordano, con ingresso di Grattarola e Stagnaro; al centro Laragione e Peonia con Scotto Busato in aiuto, libero Bulla S.

PRIMO SET:

Inizia con un ACE di Giordano, a cui Vigolungo risponde con un mani out, per proseguire con uno scambio di palla a terra tra Pricop e Alessandria (2-2). Dopo un un mani out da Peonia e un muro ad Alessandria, Dal Maso risponde con una fast punto (3-4). Lunghi scambi portano Cortelazzo a segno, poi Pricop, e Venco con una palla di seconda per arrivare a 5-5. Due Break da 3 punti per Normac guidati da errori e distrazioni delle biancoblu, con un muro a Kotlar come intermezzo, ed un time out di Salomoni sul 6-10, portano il punteggio a 11-6.

Piccolo recupero di Alba con palla a terra di Cortelazzo e qualche errore di Normac, si arriva a 9-12, poi ancora Kotlar a segno e un muro ad Alessandria; risponde Dal Maso in fast, e ancora mani out di Pricop (10-15). Scambio di battute out, errore in attacco Alba e Salomoni chiama ancora time out sul 12-17. Si passa a scambio di invasioni, e diverse difficoltà in difesa per Alba (14-20). Peonia mette a terra primo tempo e poi regala un attacco out, Sciolla guadagna un ACE e Kotlar risponde da seconda linea (16-22). Alessandria recupera un fallo di posizione andando a segno, ma Pricop risponde subito in attacco due volte che portano il set a concludersi 17-25.

SECONDO SET:

Con Vigolungo opposta ed Alessandria schiacciatrice S2, si parte con muro di Dal Maso e poi di Cortelazzo. Regalo di Cortelazzo out e poi ancora a segno con mani e in (4-1). Invasione albese e poi Alessandria colpisce due volte, errore di Kotlar e si va sul 2-7; time out di Grotto per Normac.

Errore in battuta di Alba, poi Vigolungo da posto 2 e Dal Maso con primo tempo dietro avanzano; muro su Alessandria, e poi un ACE di Giordano (9-5). Alessandria al seggno, poi Pricop; regala un invasione la Normac e Dal Maso chiude un ACE, ma Pricop va a segno due volte, poi errore di Laragione e Cortelazzo chiude un attacco sui 3 metri e poi in diagonale strettissima. Siamo 8-15 e Grotto chiama time out. Errore in battuta di Alba e poi l’inizio di un break di 6 punti con Cortelazzo in battuta, con diverse palle a terra di Vigolungo, Cortelazzo in pipe e Sciolla a muro, intanto cambio in regia con Marchetto su Bertolotto.

Pricop mani out e cambio di Scotto Busato su Laragione, e siamo sul 12-21. Kotlar a segno e muro su ricezione a filo rete albese, Salomoni chiama time out sul 14-21. ACE di Pricop, Alessandria mette a terra e poi ACE di Sciolla; Vigolungo chiude la palla in attacco, risponde Scotto Busato in primo tempo, e Alessandria chiude il set 16-25 con palla piazzata dopo lungo scambio.

TERZO SET:

Subito errore in battuta di Normac, Cortelazzo a segno, Kotlar risponde, poi muro a Vigolungo, pallonetto di Pricop e Sciolla a segno per il 2-3. Break di 7 punti per muro di Sciolla a Pricop, errore Normac, Vigolungo a segno con pallonetto, ACE di Cortelazzo e invasione genovese. Time out di Grotto, ancora pallonetto a segno ma di Alessandria, e poi errore in attacco, e siamo 9-4. Tre errori per le biancoblu e cambio in regia con Putzulu su Venco sul 6-9. Vigolungo va a segno, ancora errore di Alba in difesa, ACE di Pricop, errore in attacco, e time out di Salomoni sul 9-10. Pricop segna un ACE, Alessandria risponde in attacco, muro di Dal Maso di palla a filo, ma poi errore biancoblu in battuta (11-12). Alessandria a segno, poi fa ACE e poi palla out; Bertolotto chiude con alla di seconda, Kotlar fa ACE, ma Dal Maso cambia palla (14-15).

Si procede punto a punto con scambio di pallonetti e attacchi profondi, spesso dopo lunghi scambi. A 17-19 time out per Alba, e sul 19-20 rientra Venco. Scambio tra Alessandria e Vigolungo con Kotlar in attacco, poi ancora Vigolungo e di nuovo Kotlar; time out di Grotto sul 21-23. Kotlar va a segno ed errore di Alba in attacco, è paeggio a 23. Invasione di Normac, pareggiato da errore in battuta di Alba. Errore di Kotlar in attacco e chiude Venco con palla di seconda dopo diversi scambi per 24-26.

QUARTO SET:

Pricop da il via in attacco con 2 punti, poi errore dal centro per Normac, e ancora Pricop per 1-3. Errore in attacco per le albesi e time out di Salomoni sul 1-4. Kotlar regala un errore, poi Pricop a segno da posto due, e doppietta di Alessandria, infine primo tempo di Laragione. Alessandria ancora palla a terra, poi fallo di posizione per Normac e siamo 6-6. Murata ed errore in attacco per Alba, poi Dal Maso in fast, e ancora invasione, errore e murata per Normac sul 8-10, quando entra Stagnaro su Scotto Busato. Ancora un muro a Normac e time out di Grotto. Sbaglia Alba in battuta, ma Vigolungo recuper in attacco, idem Sciolla; Pricop chiude in attacco, errore in attacco e murata per Alba, siamo sul 13-12. Dopo altro punto mani out lungo di Pricop, entra Barbero al centro su Sciolla. Punto di Cortelazzo in attacco, e poi errore, Kotlar a segno, ed errore di Pricop (16-14).Dal Maso in primo tempo, risponde Laragione, e poi scambio di pallonetti tra Alessandria e Kotlar, e ancora errore in attacco di Alba (19-16). Entra Scotto Busato in battuta su Laragione, ma chiude Alessandria in pallonetto. Errore per Normac in attacco, poi a segno Vigolungo con mani out ed errore di Alba in battuta e poi in attacco (23-20). Sciolla rientra in campo, ma ancora ACE di Peonia e infine Pricop chiude con una piazzata per 25-20.

QUINTO SET:

Prima palla pipe out per Alba, poi out per Normac; fallo in alzata per Alba, ma Cortelazzo recupera in attacco e siamo sul 2-2. Errore ed invasione genovesi, poi Pricop in attacco e una murata ad Alessandria sul 4-4. Altra pipe errata per Alba, e poi anche da posto due, ma Alessandria mette palla a terra (6-5). Kotlar errore e poi punto, ACE di Pricop ed errore in fast per Alba. Time out di Salomoni sul 9-6. Invasione di Normac, poi errore in attacco di Alba, torna a battere Scotto Busato su Laragione; Dal Maso a segno con pallonetto e muro di palla a filo rete, errore di Kotlar e si pareggia 10-10. Time out di Grotto. Ancora Dal Maso a segno, risponde Peonia, poi Cortelazzo con attacco diagonale e poi errore (12-12). Confusione in difesa per Alba e time out di Salomoni sul 13-12. Errore di Pricop per il pareggio, entra Grattarola su Stagnaro, e Pricop a segno. Rientra Laragione su Scotto Busato, e Pricop va a segno per 14 pari. Pallonetto da Laragione al centro e diagonale di Pricop i punti di chiusura per Normac, con 16-14.