Volley A1/F – Cuneo cade a testa alta con le campionesse del mondo di Conegliano

La squadra di Pistola conquista un set e accarezza il sogno di strappare un punto alla capolista, che si impone per 3-1

0
391

La Bosca S. Bernardo sogna per due set e mezzo, poi Conegliano comincia ad alzare il livello e si prende i 3 punti al Pala Ubi Banca. La squadra di Pistola esce comunque a testa altissima dall’incontro impossibile contro le campionesse del mondo, che finora non hanno lasciato per strada neanche un punto in questo campionato di A1. Cuneo ci ha sperato: dopo aver condotto per lunghi tratti il primo set, perso solo nel finale, e aver vinto con personalità il secondo, le gatte si sono trovate avanti 13-10 nel terzo. Poi la reazione d’orgoglio delle campionesse di Conegliano, che con un parziale impressionante si sono prese il set e hanno dominato il quarto, approfittando del fisiologico calo delle cuneesi, stremate dopo aver speso tanto per restare attaccate alle avversarie per due set e mezzo. Cuneo perde, ma a testa alta. E in attesa del rientro di Ungureanu, ci sono tanti spunti positivi proposti dal match odierno, come l’ottima prova di Matos, che potrà dare un grosso contributo alla causa cuneese. Nonostante il ko, arriva anche la matematica salvezza per la squadra di Pistola.

SESTETTO CUNEO

Signorile al palleggio, Bici opposto, Giovannini e Matos schiacciatrici, al centro Candi e Zakchaiou, libero Zannoni.

SESTETTO CONEGLIANO

Wolosz al palleggio, Egonu opposto, Omoruyi e Adams McKenzie, al centro De Kruijf e Folie, libero De Gennaro.

PRIMO SET

Adams e Egonu per lo 0-2 immediato. Bici firma il primo punto per Cuneo, che poi trova il pari (2-2). Matos porta avanti le cuneesi (4-3), De Kruijf trova il pari in maniera rocambolesca, ma ancora Matos firma il 5-4. Bosca resta avanti grazie all’errore in battuta di De Kruijf, poi arriva l’ace di Candi per il +2 (7-5). Folie riporta sotto le ospiti, risponde Bici per il nuovo vantaggio (8-7). Ancora Bici, pronta risposta di Egonu e ancora parità: 10-10. Matos firma il +2 (12-10), Egonu accorcia le distanze (12-11). Aggancio di Conegliano con il muro di Omoruyi (13-13), ma il monster block di Giovannini su Egonu vale il nuovo vantaggio (14-13). Cuneo prova a scappare grazie all’errore di Egonu e coach Santarelli chiama il primo time out del match sul 16-13. Gatte scatenate: Bici mette a terra il 17-13. Omoruyi e Egonu riportano sotto le ospiti: sul 17-16 Pistola ferma il gioco per il time out. Alla ripresa la fast di Zakchaiou vale il 18-16. Entra Turco in battuta al posto di Signorile, Bici mette a terra il 19-16. Omoruyi attacca fuori, Cuneo sale a +4 e ci crede: 20-16. Egonu interrompe il parziale negativo (20-17). Per Conegliano entra Sylla, che mette subito in difficoltà Cuneo in battuta, con Folie che firma il 20-18. Egonu e l’errore di Bici fanno avvicinare le ospiti (21-20), che impattano grazie all’attacco fuori di Matos (22-22). Egonu sbaglia il servizio (23-22), Adams firma la nuova parità (23-23). Conegliano guadagna la prima palla set con Omoruyi e sul 23-24 Pistola ferma il gioco. Le ospiti chiudono il set alla prima occasione con il muro ancora di Omoruyi: 23-25.

SECONDO SET

Cuneo parte ancora forte: Matos e Candi trascinano le padrone di casa sul 5-2 grazie anche agli errori di Egonu e compagne. Reazione delle campionesse di Conegliano che si rifanno sotto. L’ace di Egonu vale il -1 (7-6), ma poi arriva l’errore dello stesso opposto (8-6). Altro errore in attacco della capolista, gatte sul +3 (9-6). Sbaglia ancora Egonu, che poi viene sostituita da Gicquel: Cuneo sul +4 (11-7). Folie riavvicina le ospiti (13-11), che con Gicquel e l’errore di Bici arrivano a -1 (14-13). Giovannini riporta Cuneo sul 16-13. Le padrone di casa allungano ancora: sul 18-14 time out di Santarelli. Zakchaiou tiene le cuneesi sul +4 (19-15), risponde subito De Kruijf (19-16). Bici firma il 20-16, Matos mette a segno il +5 (21-16) e Santarelli ferma ancora il gioco. Conegliano prova a rientrare (21-18), ma Bici la riallontana con il punto del 22-18. Errore di Sylla in battuta (23-19), ma Gicquel e De Kruijf portano le ospiti a -2 (23-21) e Pistola chiama il time out. Al rientro in campo Bici firma il 24-21. Cuneo chiude il set alla prima palla buona con il muro di Zakchaiou: 25-21.

TERZO SET

E’ ancora Cuneo a partire meglio: le gatte si portano sul 5-2. La reazione di Conegliano è firmata da Fahr, entrata in avvio di set al posto di Folie. Le ospiti trovano la parità sul 6-6. Si procede punto a punto: Zakchaiou mette a terra il 9-8, Matos trova il mani-out del 10-8. Primo tempo di Candi (12-10), poi arriva l’errore di Gicquel che vale il +3 (13-10). Il monster block di Adams riavvicina Conegliano (13-12) e Pistola ferma il gioco. Alla ripresa parziale ospite che vale il 13-15. Cuneo inserisce Turco per Signorile e Stijepic per Bici, ma Conegliano non si ferma e sul 13-16 arriva un altro time out di Pistola. Dopo un parziale di 7-0 per le ospiti, Matos torna a muovere il punteggio per le gatte (14-17). La capolista è inarrestabile e mette in fila altri tre punti (14-20). Il muro di Wolosz vale il 22-15, Conegliano non si ferma e va a prendersi il terzo set con il punteggio di 25-18 con l’attacco di Fahr.

QUARTO SET

Primo punto di Cuneo, poi parziale di 4 punti consecutivi di Conegliano interrotto da Matos (2-4). Gicquel firma il 2-5, Matos e Giovannini provano a tenere a contatto le cuneesi, ma arriva un nuovo parziale di 4-0 delle ospiti che vale il 5-12. Pistola ferma il gioco, alla ripresa Conegliano non si ferma, mettendo in fila altri tre punti e invitando il tecnico cuneese ad un nuovo time out sul 5-15. L’errore in battuta delle ospiti riporta le padrone di casa a sbloccare il risultato dopo una lunga pausa (6-16). Conegliano allunga ancora (8-20). Sull’8-21 dentro Gay per Giovannini. Matos firma il 9-21, la fast di Candi vale il decimo punto per le cuneesi (10-22). Conegliano chiude al secondo match ball con il risultato di 25-12.

BOSCA S. BERNARDO CUNEO – IMOCO VOLLEY CONEGLIANO 1-3 (23-25, 25-21, 18-25, 12-25).

BOSCA S. BERNARDO CUNEO: Bici 9, Matos 13, Turco, Giovannini 8, Candi 7, Signorile, Stijepic, Zannoni (L), Zakchaiou 10, Gay. Ne: Battistino, Fava. Allenatore: Pistola.

IMOCO VOLLEY CONEGLIANO: Caravello (L1), Gicquel 14, De Kruijf 13, Folie 8, Omoruyi 19, De Gennaro (L), Adams 10, Gennari, Wolosz 4, Sylla, Egonu 7, Fahr 3. Ne: Butigan, Hill. Allenatore: Santarelli.