Volley A2/M – Riecco Cuneo: prestazione super, Ortona travolta

Dopo due ko consecutivi e la settimana di stop, la squadra di Serniotti si impone nettamente per 3-0 in un match di alta classifica

0
544

Cuneo torna a correre. Dopo la settimana di stop, evidentemente molto preziosa per la squadra di Serniotti, Pistolesi e compagni hanno nuovamente mostrato la loro faccia migliore nel match interno contro Ortona, battuta con un perentorio 3-0. I padroni di casa sono stati bravi a mettere in discesa un match tutt’altro che semplice contro una formazione attrezzata e in salute, che in classifica si presentava a questo incontro con gli stessi punti dei cuneesi. La Bam S. Bernardo ha messo le cose in chiaro fin da subito dominando il primo set. Più battaglia nel secondo e nel terzo parziale, nei quali i padroni di casa sono stati più freddi nel portare dalla loro parte i momenti chiave. Buona la prova di tutta la squadra, con i migliori che si sono divisi le responsabilità: Wagner devastante nel primo set, Preti e Pistolesi determinanti nel secondo e Tiozzo (mvp) decisivo nelle fasi calde del terzo.

SESTETTO CUNEO

Pistolesi al palleggio, Wagner opposto, Tiozzo e Preti schiacciatori, al centro Codarin e Sighinolfi, libero Catania.

SESTETTO ORTONA

Pedron al palleggio, Cantagalli opposto, Marinelli e Sette schiacciatori, al centro Menicali e Simoni, libero Toscani.

PRIMO SET

Parte bene Cuneo, con Preti e Codarin subito in partita: 3-1. Ace di Wagner (4-1), Preti sciupa ma poi si rifà con il punto del 5-2. I padroni di casa mantengono il vantaggio e con il monster block di Codarin provano a scappare (10-6). Altro ace di Wagner: 12-7 e time out chiamato dal tecnico degli abruzzesi Costa. Preti chiude un lungo scambio con l’attacco che vale il 13-7. Gran muro di Sighinolfi, che si ripete poco dopo: Cuneo prende il largo (17-9) e arriva un altro time out degli ospiti. Padroni di casa ancora incisivi a muro con Pistolesi (19-9). Ace di Cantagalli (19-11), ma Tiozzo e Wagner avvicinano i cuneesi al primo set (21-11). Primo tempo di un ottimo Sighinolfi (23-13), sbaglia Sette e regala il primo set ball a Pistolesi e compagni, che chiudono subito con il muro di Preti: 25-13.

SECONDO SET

Tanto equilibrio in avvio, si procede punto a punto. Pistolesi scatenato: prima attacca di seconda, poi mette a segno il muro del 6-5. Attacco out di Cantagalli, Cuneo resta avanti (7-6). Altro muro di Pistolesi dopo un gran salvataggio di Catania, break dei padroni di casa (10-8). Primo tempo vincente di Codarin, la Bam S. Bernardo prova la fuga (11-8) e Lanci ferma il gioco per il time out. Preti firma il 12-9, risponde Cantagalli (12-10). Cuneo mantiene il vantaggio (14-11). Pipe di Preti (15-12), che poi mette a terra anche il punto del 16-13. Ortona non molla (16-14), Codarin ristabilisce le distanze (17-14). Ancora un gran primo tempo del centrale di casa (18-15), dall’altra parte risponde Menicali (18-16). Cantagalli sbaglia, Cuneo allunga ancora (20-16). Nuovo time out per Ortona, che si avvicina con il muro di Simoni (20-18). Primo time out del match per Serniotti. Cantagalli mette fuori il servizio (21-18), ma poi si rifà con il punto del 21-19. Ortona ci crede e grazie all’errore di Wagner torna vicina (21-20). Tiozzo non trema (22-20), poi il gran muro di Wagner vale il 23-20. Muro di Sighinolfi e prima palla set per i cuneesi. Ortona ne annulla due, ma chiude Preti: 25-23.

TERZO SET

Inizio da dimenticare per Cuneo: Ortona si porta sullo 0-5, prima dell’errore in battuta di Marinelli che sblocca il punteggio per i padroni di casa. Attacco fuori di Sette, Pistolesi e compagni si avvicinano (4-6). Muro di Tiozzo, poi ci pensa capitan Pistolesi a completare la rimonta: Ortona agganciata sul 7-7 e il tecnico ospite ferma il gioco per il time out. Si procede punto a punto. Cuneo passa a condurre grazie all’ace di Pistolesi (10-9) e allunga con Wagner (11-9). Tiozzo firma il 13-11, i padroni di casa mantengono il break di vantaggio ma Ortona resta attaccata. Gli abruzzesi riescono ad impattare sul 18-18 e a portarsi anche a condurre. Sul 19-19 pari dentro Galaverna in battuta, che mette in difficoltà gli avversari prima dell’attacco vincente di Preti (20-19). La squadra di Serniotti si carica, ma gli ospiti non cedono e trovano il nuovo sorpasso (22-21). Il muro di Codarin vale la nuova parità: 22-22. Finale da brividi: Tiozzo mette a segno il 23-23 e poi firma il monster block del 24-23. E’ ancora lui a chiudere al primo match ball: 25-23.

BAM S. BERNARDO CUNEO – SIECO SERVICE ORTONA 3-0 (25-13, 25-23, 25-23)

BAM S. BERNARDO CUNEO: Codarin 9, Tiozzo 12, Pistolesi 6, Wagner 12, Preti 14, Sighinolfi 6, Galaverna, Catania (L). Ne: Gonzi, Bisotto, Bonola, D’Amato. Allenatore: Serniotti.

SIECO SERVICE ORTONA: Simoni 4, Pedron 2, Cantagalli 14, Shavrak 1, Marinelli 5, Sette 10, Menicali 5, Del Fra, Carelli, Toscani (L). Ne: Fabi, Pesare, Rovetto. Allenatore: Lanci.