Basket C/M Gold: Fossano cade contro Crocetta

0
407

Alla ripresa del campionato l’Alcoolital-Tekfire-Crf Fossano cade a Torino, sotto i colpi inferti dalla Crocetta. Gara dura spigolosa, arbitrata in modo rivedibile, non a favore dell’una o dell’altra squadra.

La partita è stata non bella, ma avvincente, fatta di numerosi ribaltoni. Partono fortissimo i padroni di casa, che spinti da Francione e Giusto segnano con facilità disarmante. Percentuali pazzesche, Fossano non riesce ad arginare lo strapotere offensivo dei torinesi ed in attacco conclude poco e male. Vengono perse palle sanguinose ed in 4′ si concedono 16 punti ai locali. Giro di vite in difese ma in attacco rimane buio pesto per Cantarelli & C.

Nei restanti sei minuti Fossano alza l’intensità ma Crocetta scappa creando un buon margine di vantaggio. Nel secondo quarto Fossano rischia la debacle completa nei primi minuti, poi Maffeo e Giovara riportano in carreggiata l’Alcoolital-Tekfire-Crf Fossano, che con caparbietà si porta sino a -4. Ennesimo  black-out serale e la squadra di casa vola nuovamente a +9 chiudendo il quarto sul 44-35.

Terzo quarto arrembante dei fossanesi che con Maffeo, Desimone e Milone ribaltano il match, portando Fossano in vantaggio addirittura di cinque lunghezze. Crocetta non si scompone, con lucidità continua a proporre un basket propositivo, fatto di talento offensivo e fisicità a rimbalzo ed in difesa. Fossano regge l’urto e chiude il quarto a +2.

Quarto quarto duro ed intenso, i torinesi mettono in mostra più sicurezza e spavalderia, figlie della consapevolezza di aver condotto per tutto il match le danze. Fossano col fiato corto e con una situazione falli difficile prova a portare a casa la partita, ma i soliti Francione e Giusto, coadiuvati da un ottimo Gotti, creano nuovamente il solco decisivo.

Maffeo col cuore prova a tenere botta, ma ciò non basta, anche a causa dei “non” fischi sopra citati. Finisce 77-69 onore a Crocetta che rimane solitaria al terzo posto. Fossano domenica è attesa alle 18.00 dalla proibitiva gara casalinga contro i sempre più primi biancoblu di Domodossola.