Eccellenza: Casale, Pro Dronero e Valenzana fanno il vuoto. Clamoroso a Corneliano: colpo della Virtus | In zona playout fondamentale successo del Savigliano

0
378
Davide Isoardi
Davide Isoardi in maglia Pro Dronero contro il Garrone del Corneliano Roero (foto di repertorio)

Casale, Pro Dronero e Valenzana Mado: nel girone B del campionato di Eccellenza continua in vetta la lotta tra queste tre squadre, che hanno fatto il vuoto alle loro spalle. A braccetto, in testa dopo 17 giornate, ci sono sempre il solido Casale e una Pro Dronero ancora da cuori forti, che con la vittoria all’ultimo respiro nel derby con l’Olmo tiene il passo dei nerostellati di Ezio Rossi.

Match spettacolare e pieno di emozioni quello giocato a Madonna dell’Olmo, con i droneresi di Caridi scatenati nel primo tempo, dominato e chiuso sul doppio vantaggio grazie alla doppietta di Melle, ma poi sorpresi nella ripresa dalla reazione dei padroni di casa, suggellata dai due centri di Ligotti, fino alla zampata di Franco al 50′, che beffa i cuneesi e manda in paradiso la Pro. I Draghi ancora una volta dimostrano un gran carattere, acciuffando i tre punti nel finale di partita.

L’altra capolista, il Casale, ottiene il terzo successo consecutivo superando l’Albese per 2-0 con due reti nella ripresa (20′ Abrazhda, 40′ Kerroumi) e confermando la grande solidità difensiva (nessun gol incassato negli ultimi tre incontri). Tiene il passo delle due formazioni in vetta la Valenzana, che torna a vincere dopo due pari di fila battendo il Tortona per 3-0 con la doppietta di Parodi e il centro di Merlano.

La sorpresa di giornata arriva da Corneliano, dove i padroni di casa cadono clamorosamente contro una Virtus Mondovì in pieno caos e senza guida tecnica dopo le dimissioni di Momo Dogliani a due giorni dal match e l’addio di quattro giocatori. A decidere un incontro che i padroni di casa chiudono in 9 per i rossi a Costa e Delpiano, è una punizione capolavoro di Marco Ballario nel finale, che dà ossigeno ai monregalesi, in attesa di conoscere il nome del nuovo allenatore, che potrebbe essere Enrico Fantini.

Resta in zona play-off, ma viene fermato sul pari dal Cavour il Trino (vantaggio locale su autogol di Scudieri nel primo tempo, nella ripresa l’1-1 firmato da Gagna).

Dopo due successi di fila, pareggia in casa il Saluzzo, che contro il San Domenico Savio Rocchetta passa a condurre dopo pochi minuti grazie a Morero, ma nella ripresa si fa raggiungere dal rigore di De Souza e nel finale resta in 10 per il rosso a Gozzo. Per la squadra di Rignanese un punto comunque prezioso, che serve per mantenere alle spalle l’avversaria di giornata e per consolidare una posizione di classifica tranquilla, a +6 dalla zona play-out e a 3 punti dai play-off.

Continua il campionato di alti e bassi della Cheraschese, che cade in casa contro il Settimo in un match che avrebbe potuto proiettare la formazione di Brovia ad un passo dalla zona play-off e che invece costringe ora a guardarsi alle spalle. A decidere l’incontro la rete in avvio di partita di Fassari (5′).

In zona play-out, brutto capitombolo del Benarzole, che perde in pieno recupero sul campo del fanalino di coda Gassino San Raffaele (rete di Fassina) e viene scavalcato dal Settimo. Detto dell’Albese, che perdendo con il Casale resta ferma a quota 17, nel delicato scontro salvezza tra Fc Saviglaino e Pedona, si rialza la formazione di Magliano, che trascinata dalla splendida tripletta di Varvelli (18, 35′ e 17′ della ripresa), travolge i borgarini e raggiunge a 19 punti il Benarzole. Per la squadra di Cordero, rinforzata dall’arrivo del centrocampista Roberto Tallone dal Boves (subito titolare), terzo ko consecutivo e classifica che resta invece complicata.

ECCELLENZA GIRONE B – IL PROGRAMMA DELLA 17 GIORNATA (DOMENICA 7 DICEMBRE – ORE 14,30)

CASALE – ALBESE 2-0
CAVOUR – LG TRINO 1-1
CHERASCHESE – SETTIMO 0-1
CORNELIANO ROERO – VIRTUS MONDOVI’ 0-1
FC SAVIGLIANO – PEDONA B.S.D 3-0
GASSINO – BENARZOLE 1-0
OLMO – PRO DRONERO 2-3
SALUZZO – SAN DOMENICO SAVIO ROCCHETTA 1-1