Volley B2/F – Alba si impone in quattro set ad Albisola, VBC Savigliano cede in tre alla capolista Alessandria

0
7

Si conclude con una vittoria ed una sconfitta la diciassettesima giornata della Serie B2 femminile di pallavolo per le formazioni cuneesi. Alba inanella la sesta vittoria consecutiva sul campo ligure di Albisola, mentre la VBC Savigliano non riesce a invertire i favori del pronostico in casa della capolista Alessandria e resta al terzultimo posto.

Trasferta dunque vincente per la Egea L’Alba Volley, che sul campo della Iglina Albisola quinta vince in quattro set. Il risultato porta a 7 i punti di distacco tra le due compagini, con le liguri che sembrano essere ormai troppo lontane dal secondo posto albese per la corsa playoff, la quale sembra riservata soltanto più a quattro squadre. La sfida vede capitan Demichelis e compagne portarsi subito sul 2-0 contro una ottima squadra, molto ben impostata in difesa, cedere il terzo set ma rifarsi subito nel quarto, sebbene Albisola provi fino alla fine a rientrare. Mattatrice della serata è la schiacciatrice albese Venturini, con 23 punti messi a segno.

Iglina Albisola – Egea L’Alba Volley 1-3 (17-25, 20-25, 25-17, 22-25)

Iglina Albisola: Botta (K) 20, Brunasso G.15, Olivero, Santamaria 4, Parodi 12, Berruti, Gatto, Manitto ne, Di Latte, Giordani 8, Zunino, Brunasso (L2) ne, Zannino (L1) 1, Rebagliati ne, Brunasso Gr. Allen. Valle

Egea L’Alba Volley: Gallina 14, Quilico 10, Cattaneo, Resmini 7, Demichelis (K) 5, Venturini 23, Alessandria 1, Lazzarin (L), Raimondo (L) ne, Boggio, Volocariu, Olocco 12. Allen. Ficarra – Oliva

Non si ripete il risultato dell’andata per la VBC Officine Savigliano, che in tre set cede alla capolista Acrobatica Group Alessandria. Le ragazze di coach Porello partono bene nel primo set, conducendo con margine fino alla metà set. Da quel momento le padrone di casa accelerano e piazzano il parziale decisivo. Da quel momento le alessandrine non perdono più la concentrazione e si impongono con margini sempre più avanti. La VBC rimane al terzultimo posto e vede la quota salvezza scivolare a otto punti di distanza, grazie alla vittoria della Pusterla 1880 Venegono in casa della Gobbo All Duovolley.

Acrobatica Group Alessandria – VBC Officine Savigliano 3-0 (25-20, 25-17, 25-13)

VBC Officine Savigliano: Paoli 5, Castellano 3, Galletto 6, Molino 3, Sturaro 3, Tomasetig 8, Vairani 2

SERIE B2, GIRONE A – GIORNATA 17 (2/3)

MTS Ser Santena – Caselle Volley 3-1 (25-22, 20-25, 25-14, 25-20)
Gobbo All Duovolley – Pusterla 1880 Venegono 2-3 (25-20, 25-16, 23-25, 13-25, 15-17)
Club 76 Fenera Chieri – Gorla Volley Orsa Foam 3-2 (26-24, 25-20, 22-25, 18-25, 18-16)
Mondialclima Orago – Vigo Albenga 3-0 (25-23, 25-23, 26-24)
Pallavolo Tradate – Pallavolo Florens 0-3 (18-25, 19-25, 16-25)