B2/F – L’Alba Volley inizia il 2024 al top: espugnata Caselle

0
2

Inizia l’anno nel migliore dei modi la squadra della B2 de L’Alba Volley che, seppur non con la miglior prestazione dell’anno, torna alla vittoria contro le avversarie del Caselle Volley. Tre punti importanti per la squadra di coach Ficarra che si mantiene nella parte alta della classifica continuando il proprio percorso di crescita per finire al meglio il girone d’andata.

Inizio gara decisamente impegnativo per L’Alba Volley che, complice una battuta avversaria insidiosa e una difesa risoluta, non riesce ad esprimere il proprio gioco cedendo alle padrone di casa il primo set.
Secondo set più combattuto, Alba crea subito un buon margine di vantaggio prima di subire la rimonta rosso-blu e giocarsi la vittoria del set negli ultimi punti a disposizione.

Terzo e quarto parziale Alba impatta in maniera decisamente più convincente premendo su l’acceleratore appena possibile per crearsi quel vantaggio che le permette di controllare la gara fino a raggiungere il fischio finale e la prima vittoria del 2024.

Caselle Volley in campo con Martini al palleggio e Zatta in posto 2, Abdlahna – Picca Piccon centrali, Mussa e capitan Nogarotto laterali e Ghiazza libero.
L’Alba Volley in campo con la diagonale palleggio/opposto Demichelis-Olocco, laterali Alessandria-Venturini, al centro Gallina-Quilico, libero Lazzarin.

1° SET
L’ace del palleggiatore Martini apre la gara, Olocco per il primo attacco punto albese. Il set procede punto a punto fino al 8-8 dove Caselle trova un break (+3) che aumenta con alcune imprecisioni albesi. Doppio cambio in casa Alba. L’errore in attacco di Mussa e l’ace di Alessandria riavvicinando il punteggio, Zatta mette a terra il pallone del 16-13, Volocariu risponde con un pallonetto punto e un muro vincente (16-15). Caselle ritrova il servizio e tre punti consecutivi, gap che mantiene fino a fine set prima di chiudere e portarsi un set a zero con l’errore albese in battuta sul 25 a 21.

2° SET
Venturini punto in diagonale stretta, Zatta restituisce con la stessa moneta.
Caselle mette la testa avanti con un doppio vantaggio ma il turno al servizio di Quilico permette ad Alba di trovare la parità. Due attacchi consecutivi di Olocco (6-8) e due errori in attacco delle torinesi mandano il punteggio sul +4 Alba. Time out Caselle. Al rientro in campo Caselle ritrova il punto, Gallina primo tempo vincente e Alba si porta avanti di 6 punti. Le padrone di casa non mollano trovando un piccolo break ma due punti consecutivi di Venturini placano l’entusiasmo torinese (9-15). Mussa scardina più volte il muro ospite e l’attacco cuneese non trova la giusta misura (14-15), time out Ficarra.
Un’azione con scambi ad alta intensità e difese impressionanti segna il sedicesimo punto per L’Alba Volley con una palla schema di Venturini. Alba mantiene il +2, ingresso di Resmini per Alessandria.
Caselle rimonta e agguanta il 18-18 con un attacco di Girardi. Olocco parallela imprendibile, due punti delle padrone di casa che passano avanti per la prima volta nel set (20-19). Resmini trova il punto del 21 e difende la palla che porta al ventiduesimo punto le biancoazzurre (20-22). Il time out del coach di casa non interrompe la scia albese che va a segno prima di subire un mani out del laterale rossoblu. Venturini in attacco al secondo tentativo manda la partita in parità.

3° SET
La diagonale stretta di Olocco seguita da un attacco di Gallina portano subito il doppio vantaggio 1-3. Resmini con una giocata d’astuzia incrementa il punteggio e con un bel attacco in diagonale firma il 2-5. Le padrone di casa provano a spingere al servizio ma trovano un errore che vale il 3-6 per L’Alba Volley. Venturini inarrestabile in attacco trova il +4, ace per Caselle ma Venturini replica. Olocco con un attacco da zona 4 va a segno, due errori consecutivi di Caselle portano le albesi sul 7-12 costringendo il coach di casa a chiamare time-out. Si ricomincia e L’Alba Volley scappa sul 7-14, Gallina con un bel primo tempo e Resmini in parallela portano il tabellone sull’11-16. Con una buona giocata Caselle prova a rientrare in partita ma l’attacco avversario spegne subito il tentativo di rimonta. Sei lunghezze di vantaggio delle albesi (13-19) costringono nuovamente il coach ospite ad interrompere il gioco. Con una bella fast Quilico (ex di giornata) porta la squadra sul 14-20, Venturini si fa sentire anche a muro per il 14-22. Un errore in battuta di Caselle regale alle ragazze di Coach Ficarra ben 7 set point consecutivi che chiude subito Resmini con una diagonale millimetrica inchiodando il punteggio sul 16-25.
2 set a 1 L’Alba Volley.

4° SET
Alba apre il set con due muri vincenti dei propri laterali, Caselle non molla e si riporta subito a ridosso.
Demichelis trova nei suoi attaccanti bracci caldi per mettere a segno punti, Olocco trova l’ace del 4-8. Gallina e Venturini per il +6 e Alba sembra aver ritrovato la propria serenità nelle giocate. Time out Caselle.

Quilico in fast continua a martellare, il set procede con belle giocate nelle due metà campo fino al 10-15. Ancora Quilico in primo tempo e Olocco per il +7. Gallina a terra col primo tempo, Alba non sbaglia più e Venturini (top scorer del match) trova il punto del 12-21. Caselle ferma il tabellone sfruttando il secondo tempo tecnico a disposizione, al rientro in campo Alba si fa trovare pronta e non intende concedere nulla. A chiudere set e partita saranno i centrali albesi: prima Gallina in fast e subito dopo Quilico manda tutti sotto a doccia trovando lei il punto conclusivo.

CASELLE VOLLEY – L’ALBA VOLLEY 1-3 (25-21 / 22-25/ 16-25/ 13-25)
CASELLE VOLLEY: D’Agostino ne, Gentile 0, Vernazzano (L2) ne, Zatta 9, Ghiazza (L1), Girardi 4, Mussa 13, Abdlahna 11, Martini 5, Picca Piccon 4, Capano ne,Isaia ne, Nogarotto 5, Ruo ne. All. Di Martino
L’ALBA VOLLEY: Gallina 10, Quilico 9, Cattaneo, Resmini 7, Demichelis (K)1, Venturini 19, Alessandria 5, Lazzarin (L), Raimondo(L), Boggio, Volocariu 2, Olocco 11. All. Ficarra-Oliva

Sabato 20 gennaio alle ore 21 la squadra tornerà tra le mura domestiche per l’ultima partita del girone di andata contro Pusterla 1880 Venegono (VA).