Prima Categoria F – Murazzo chiude il 2023 con una vittoria: 2-0 al Val Maira

0
1

Per l’ultima giornata di andata del campionato di Prima Categoria Girone F, sul campo comunale di Roccabruna va in scena il match che vede opporsi i locali del Val Maira e gli ospiti del Murazzo.

I valligiani, neopromossi nella settima divisione del calcio italiano, sono attualmente ultimi in classifica generale con soli 5 punti all’attivo, in serie negativa da 3 turni (l’ultima e unica prestigiosa vittoria di questa prima parte di campionato datata 19 Novembre a domicilio contro l’Atletico Racconigi) frutto delle sconfitte patite contro Azzurra, Tre Valli e, soprattutto, ad opera del Langa Calcio in quella che era da considerarsi uno scontro salvezza. Gli ospiti fossanesi, guidati in panchina da mister Simone Prato, invece, sono attualmente assiepati ai piedi della zona play-off, ma a soli 2 punti dalla seconda piazza occupata dal terzetto Atletico Racconigi, Boves e Area Calcio; i bianco-azzurri fossanesi sono in serie positiva da 7 turni consecutivi (3 vittorie e 4 pareggi, con la sola Azzurra capace di violare la porta difesa da Gaia) e sono reduci dall’importante successo in chiave play-off di settimana scorsa nel quale i murazzesi si sono imposti per 1 a 0 al “Pochissimo” contro il San Rocco.

Nonostante il divario di 21 punti in classifica possa far pensare ad un match squilibrato, la partita non è di certo semplice per gli ospiti che nella prima frazione di gioco sono costretti a battagliare ad armi pari contro i droneresi e a subire le iniziative di Brino e compagni; i bianco-azzurri ospiti nella secondo tempo prendono, però, il comando delle operazioni creando diverse occasioni da rete e capitalizzando la supremazia con Garis al 25’ della ripresa che con un bel tiro dal limite dell’area trafigge Favole.

Lo stesso Garis sigla la sua personale doppietta al 44’ quando sfrutta una ripartenza di Ghigo per chiudere i conti. Grazie al successo ottenuto i fossanesi superano in classifica l’Area Calcio sconfitta a Cuneo dal San Rocco, agganciando, così, il Boves al quarto posto (i ragazzi di mister Calandra vengono stoppati sull’1 a 1 dal Bisalta) e accorciano sul Sant Albano, sempre primo e campione d’inverno, ma ora distante 4 lunghezze vista la sconfitta casalinga patita contro il Valle Po.

La cronaca dell’incontro
Al 1’ ci provano subito i fossanesi con Giordano che, servito con un traversone, si accentra concludendo, però, alto sopra la traversa della porta difesa da Favole. Rispondono i locali al 13’ con una pericolosa punizione defilata che viene deviata sul fondo. Al 17’ i droneresi riuscirebbero anche a sbloccare la gara sugli sviluppi di un corner, a seguito di una mischia e un palo colpito, ma il direttore di gara arresta il gioco per un evidente fuorigioco degli avanti locali. I fossanesi rispondono e riequilibrano il conto dei legni colpiti al 25’ con Di Biase che incorna su calcio d’angolo la ma traversa gli nega la gioia del secondo gol consecutivo in campionato. Un minuto più tardi, nuovamente il bomber murazzese protagonista quando riceve un traversone basso di capitan Busso ma non riesce a ribadire in rete sul secondo palo.

La ripresa si apre al 5’ con una pericolosa azione personale di Brino che si presenta in area di rigore superando Gaia e calcia trovando l’opposizione di Cravero che salva la sfera sulla linea di porta. All’8’ dall’altra parte è Di Biase a trovarsi a tu per tu con Favole ma il direttore di gara fischia l’offside dell’attaccante bianco-azzurro. Al 10’ ancora Murazzo pericoloso con una punizione dalla tre-quarti battuta da Garis sulla quale Favole sventa la minaccia. Lo stesso estremo difensore dronerese si ripete pochi minuti più tardi andando a deviare in corner un calcio da fermo sempre battuto da Garis.

Al 24’ è Gaia a doversi sporcare i guantoni per neutralizzare una conclusione dalla distanza di Brino. Al 25’ il Murazzo passa: Garis dal limite dell’area fa partire una conclusione che trafigge Favole e porta avanti i suoi. Al 40’ seconda traversa colpita da Di Biase che stacca su cross di Garis ma non riesce a gonfiare la rete alle spalle di Favole. Al 44’ ripartenza Murazzo con Ghigo che serve Garis il quale non da scampo a Favole e chiude di fatto il match. C’è ancora tempo al 46’ per vedere il terzo legno di giornata per i fossanesi, questa volta colpito da Ghigo.

ASD VAL MAIRA – ASD MURAZZO 0-2
FORMAZIONE MURAZZO: Gaia Daniele, Busso Marco (Cap.) (dal 30’ s.t. Garnero Mattia), Grasso Valerio, Garis Filippo, Cravero Lorenzo, Pia Lorenzo, Fissore Alessandro, Talamo Francesco (dal 37’ s.t. Ghigo Giacomo), Giordano Alberto (dal 37’ s.t. Mazzei Denis), Giordana Carlo, Di Biase Francesco. Poccetti Alessandro, Burdese Stefano, Shehu Andi, Chiotti Francesco, Mennitto Simone. Allenatore: Prato Simone.

FORMAZIONE VAL MAIRA: Favole Federico, Caffaro Erick (dal 35’ s.t. Dutto Michele), Garnero Andrea (Cap.), Rivero Stocco Santiago, Campagno Moreno (dal 30’ s.t. Otta Filippo), Mollaj Mattia, Biamonte Roberto, Brino Manuele, Sansone Samuele (dal 18’ s.t. Rovera Lorenzo), Bonelli Andrea, Olagnero Alessandro (dal 34’ s.t. Ferrione Stefano). Sibilla Fabrizio, Gioiosa Dennis, Destefanis Gabriele, Allione Jacopo, Manservigi Eric. Allenatore: Garino Claudio.

Reti: 25’ s.t. Garis Filippo (M), 44’ s.t. Garis Filippo (M).
Ammonizioni: Olagnero Alessandro (VM), Mollaj Mattia (VM), Garnero Andrea (VM).
Espulsioni: nessuna.