Volley B2/F – Alba vince a Orago e sale al terzo posto, non esce dalla crisi Savigliano che cade a Tradate

0
3
Foto VBC Savigliano

La nona giornata della Serie B2 femminile di pallavolo va agli archivi con sensazioni opposte per le due formazioni cuneesi. Se Alba trova un successo importante che la proietta addirittura al terzo posto, la VBC Savigliano non riesce a risollevarsi e cede anche al fanalino di coda.

La Egea L’Alba Volley si impone in tre set in casa della Amatori Atletica Orago contro una compagine giovane ma molto in crescita. Capitan Demichelis e compagne trovano fin dai primi punti un gioco efficace, un vantaggio convincente esprimendosi su alti livelli in ogni fondamentale che fa vincere loro il primo parziale con agilità.  Il set successivo è più equilibrato seppur un vantaggio iniziale Orago trova la parità a metà parziale, prima che Alba trovi spunti vincenti con i suoi attaccanti. Nella terza frazione le ospiti partono bene poi si ritrovano ad inseguire sempre sotto di 2 punti. Saranno proprio le piemontesi questa volta a riagganciare le avversarie sul 16 pari fino a controllare il punteggio nel finale di set chiudendo sul 21-25 ed esultare per la terza vittoria consecutiva. Con questo successo le albesi salgono al terzo posto in classifica in compagnia della Gorla Volley Orsa Foam, prossima avversaria.

Amatori Atletica Orago – Egea L’Alba Volley 0-3 (15-25, 22-25, 21-25)

AMATORI ATLETICA ORAGO: Lo Giacco, Gobbi, Amodei(L), Nosella(K), Maruca, Navina (L), Bardelli, Colombo Gi, De Carlini, Colombo Ga, Venneri, Passani, Bedostri, Caputi.

L’ALBA VOLLEY: Gallina 11, Quilico 5, Cattaneo 4, Resmini ne, Demichelis (K) 3, Venturini 13, Alessandria 4, Lazzarin (L), Raimondo (L) ne, Boggio 3, Volocariu ne, Olocco 16. Coach Anfuso- Oliva

Non riesce invece a trovare un respiro la VBC Officine Savigliano, che torna con una sconfitta in quattro set dalla trasferta in casa della Pallavolo Tradate. Contro una formazione fino a quel momento ancora a secco di vittorie, le saviglianesi non riescono a sbrogliare il bandolo nei primi due set e le padrone di casa ne approfittano per imporsi con un doppio 25-17. La conquista del terzo set è solamente un fuoco di paglia prima del successo pieno delle varesine. La VBC, ora penultima, attende l’arrivo a Savigliano della capolista Pallavolo Florens, previsto per il prossimo turno di campionato.

Proprio la capolista amplia di un punto la sua leadership, in quanto fa il suo contro la Pusterla 1880 Venegono e vede le avversarie dirette, Club 76 Fenera Chieri e Acrobatica Group Alessandria, spartirsi la posta nello scontro diretto. A vincere sono le alessandrine, che però devono sudare per cinque set prima di piegare la resistenza delle chieresi.

SERIE B2, GIRONE A – GIORNATA 9 (2/12)

Iglina Albisola – Caselle Volley 3-0 (25-23, 26-24, 25-14)
MTS Ser Santena – Gobbo All Duovolley 0-3 (14-25, 19-25, 20-25)
Club 76 Fenera Chieri – Acrobatica Group Alessandria 2-3 (27-25, 19-25, 26-28, 25-19, 10-15)
Pallavolo Tradate – VBC Officine Savigliano 3-1 (25-17, 25-17, 19-25, 25-21)
Vigo Albenga – Gorla Volley Orsa Foam 1-3 (25-21, 17-25, 21-25, 22-25)
Pallavolo Florens – Pusterla 1880 Venegono 3-0 (25-19, 25-20, 25-23)