Coppa Italia Promozione: Santostefanese-Canelli, è 1-1 al “Poggio”

0
2

Nella serata di sabato 2 settembre, lo stadio comunale “Gigi Poggio” ospita l’anticipo del match di andata Santostefanese-Canelli valido per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia di Promozione.

La contesa rappresenta anche l’esordio ufficiale di Ezio Grasso, neo presidente dei biancoazzurri locali e del nuovo Mister Giancarlo Rosso sulla panchina della Santostefanese.
Temperatura ideale e ottima cornice di pubblico fanno da cornice ad un match combattuto e divertente che, al termine dei 90’, si conclude sul risultato di 1-1 che rimanda alla sfida di ritorno al “Piero Sardi” (giovedì 14 settembre h 20.30) il discorso-qualificazione.
La gara ha inizio dopo il minuto di raccoglimento disposto da CONI e FIGC in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario accaduto a Brandizzo, nel Torinese.

Dopo un quarto d’ora senza emozioni, primo sussulto al minuto 20 quando, sugli sviluppi di una punizione, un colpo di testa di Pinto sfiora il palo alla destra di Corradino. Questa azione sarà l’unica degna di nota in un primo tempo dove i reparti difensivi, molto attenti, concedono poco o nulla agli attacchi avversari.

La ripresa si apre con una clamorosa chance per il team ospite: al 6’ calcio d’angolo da destra e colpo di testa di Sanghez che si stampa sulla traversa. Al 17’, ancora sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, buona chance per Mastroianni ma il suo destro, da posizione defilata, non inquadra la porta. La Santostefanese reagisce ai pericoli scampati e accelera i tempi alla ricerca del vantaggio. Al 34’ una punizione di Buso trova la testa di Alberto Onomoni a centroarea ma il colpo di testa è preda di un attento Favarin.

E’ il preludio al goal del vantaggio che arriva al minuto 36 quando Cerrina, servito in area sull’out destro, si districa bene e lascia partire un rasoterra chirurgico che non dà scampo a Favarin sul lato opposto: 1-0 e grande festa in campo e fuori per la squadra di Mister Rosso.

Il Canelli trova il pareggio 4’ più tardi: errore di Mondo in disimpegno dopo una maldestra punizione battuta dagli ospiti, immediata verticalizzazione che trova Pinto in piena area con quest’ultimo abile a premiare l’accorrente Torchio ed il nuovo entrato fa secco l’incolpevole Corradino con un destro potente e preciso: 1-1 e stavolta l’esultanza passa dalla parte della squadra canellese.

Nei minuti finali la Santostefanese si getta all’attacco alla ricerca del possibile goal-vittoria e lo sfiora ad un soffio dallo scadere del recupero quando il subentrato Bellocco, servito ai sedici metri, riesce abilmente a domare la sfera ed eludere l’intervento dei difensori ma al momento dello stoccata vincente spara addosso ad un reattivo Favarin il quale, in due tempi, salva la propria porta. Al triplice fischio applausi per tutti i contendenti per un match giocato con intensità e grande correttezza e appuntamento tra 12 giorni allo stadio di Canelli per la gara di ritorno.

COPPA ITALIA PROMOZIONE
32esimi di finale ANDATA

SANTOSTEFANESE-Canelli 1-1 (pt 0-0)
RETI: 81’ Cerrina (S), 85’ Torchio.

SANTOSTEFANESE: Corradino, Di Filippo, Buso, Alb.Onomoni, Sega, Claps, Bortoletto (50’ Bellocco), Dav.Macaione, Cerrina, Mondo (88’ Dushku), Cerutti (50’ And.Onomoni). A disp. Sculeac, Passera, Dalbon, Ale.Macaione, Mazzon, Turbine. All. Giancarlo Rosso.

CANELLI: Favarin, Hotaj, Balestrieri (71’ Torchio), A.Marchisio, Pinto, Ostaku, El Mouaatamid (65’ Trajanov), Conti, Mastroianni (71’ Tenuzzo), Meda, Sanghez. A disp. Perono Querio, Bertonasco, Pergola, Gallizio, Falletta, Savina. All. Fabio Amandola.

ARBITRO: Gabriel Antal sezione di Torino (assistenti Vincenzo D’Acunzi e Andrea Nespolo sezione di Alessandria).

Ammoniti: Di Filippo, Claps, Bortoletto (S), Hotaj, Conti, Sanghez (C).
Recupero pt 2’ st 4’. Corner: 2-4