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C’è Fermento giunge alla sua 13esima edizione

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Il meglio della produzione birraria artigianale e dello street food è in arrivo da tutta Italia con destinazione Saluzzo! C’è Fermento si conferma uno degli appuntamenti più importanti del settore,un punto di riferimento per birrai, intenditori e amanti della birra artigianale. Curato dalla Fondazione Amleto Bertoni, con la collaborazione della Città di Saluzzo e della Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo, la tradizionale kermesse vuole essere occasione di incontro e di avvicinamento per tutti coloro che desiderano non solo gustare la birra, ma anche conoscerla in profondità. Con questo obiettivo sono nati momenti di formazione, visite guidate sul territorio, laboratori tematici, percorsi di degustazione. E ancora, non possono mancare piatti della cucina italiana ottimi da gustare insieme alla birra!
Due settimane ci separano dal salone saluzzese dedicato alle birre artigianali di qualità. Anche quest’anno la scena sarà riservata a: produttori italiani, la birroteca firmata Terres Monviso e la birra di C’è Fermento. Un totale di diciannove birrifici,una beer firm e undici cucine di strada che per quattro giorni animeranno il cortile principale de Il Quartiere della ex caserma Musso.

ASPETTANDO CF
Venerdì 16 giugno – dalle 18.00
Castello della Manta, via Thesauro De Rege 5
TUTTI I COLORI DELLA BIRRA
Chiare, ambrate, scure, le birre offrono un ventaglio di colori davvero molto ampio. Ma… cosa ci dice il colore? Che legame c’è con gli aromi e con i sapori delle birre?
In attesa del fine settimana del 22-25 giugno, gli affezionati a C’è Fermento potranno conoscere i birrifici locali nell’incontro realizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo e il Fai – Fondo per l’Ambiente Italiano.
A partire dalle 18.00 sarà possibile visitare il Castello della Manta, aperto per l’occasione, mentre alle 19.00 avrà inizio il laboratorio di degustazioni condotto da Luca Giaccone, curatore della Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore, con il supporto dei birrifici artigianali del territorio.
Verranno presentate le birre dei produttori locali: Baladin, Birrificio della Granda, Kauss, Troll e Trunasse.

I posti disponibili sono 20 e il costo di visita+laboratorio è di 18€ a persona (12€ per i tesserati Fai e Slow Food).
È possibile scegliere di partecipare unicamente alla visita piuttosto che al laboratorio al costo di 10€ ciascuno (4€ la visita per i tesserati Fai e 8€ laboratorio per i tesserati Slow Food).
Sarà possibile pagare su Satispay al cell. 346-9499587 o in contanti sul posto.
Per info e prenotazioni: [email protected]

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