Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP presentato e degustato in due importanti manifestazioni in Piemonte

0
0
Il prosciutto Crudo di Cuneo Dop è stato protagonista di un week-end all’insegna del gusto e della sana alimentazione nell’ambito di due importanti manifestazioni. A Torino, in piazza Castello, il Crudo di Cuneo DOP è stato presentato alla popolazione torinese, e non solo, nell’ambito del progetto SBAM (Sport, Benessere, Alimentazione e Movimento), Giornata regionale del Gioco libero all’aperto, dedicata a promuovere l’importanza della libertà di movimento e di gioco dei bambini e delle bambine e alla buona alimentazione. Il programma delle degustazioni ha consentito ai consumatori partecipanti di degustare anche il Salame Piemonte IGP, i formaggi DOP Raschera e Toma Piemontese e la Mela rossa Cuneo IGP. Sabato 27 e domenica 28 maggio al Castello della Manta, proprietà del Fai, la Dop ha deliziato i palati di coloro che hanno preso parte all’evento “Storie di gusto: incontro con le eccellenze del territorio” una camminata nei boschi e nei territori del Marchesato, oltre alla presenza di alcuni noti produttori di eccellenza della Granda. Una due giorni che ha suggellato la fusione di natura e cultura piemontese e cuneese dove nascono straordinarie esperienze, come quella del cibo, che è sicuramente tra le più conosciute e apprezzate.