Basket D/M – Playoff: Savigliano cade in Gara-4 contro Atlavir

0
1
Savigliano, Pala Ferrua. 29 gennaio 2023. Serie D: Amatori Basket Savigliano vs Orbassano. Foto Alberto Gandolfo

Continuano i Playoff del campionato di serie D con le Pantere, vincenti in gara 2, in trasferta a Rivalta per provare a chiudere la serie. Le Pantere scendono in campo con Giraudo, Masento, Miretti, Origlia e Eula.

A differenza delle precedenti due gara, le Pantere scendono in campo con il giusto atteggiamento e la giusta intensità, trovando buone soluzioni in contropiede e riuscendo a trovare punti su secondi tiri frutto della super presenza a rimbalzo offensivo di Miretti. I padroni di casa dopo un inizio un po’ a rilento, riescono con il passare dei minuti a trovare il proprio ritmo chiudendo di fatto il primo periodo con il risultato di 16-21 in favore dei saviglianesi.

Nella seconda frazione la gara si rimette sui binari dell’equilibrio. Entrambe le squadre rispondono colpo su colpo soprattutto sotto il canestro, in una serata dove il tiro dalla lunga distanza fatica ad entrare. All’intervallo il risultato a tabellone recita 32-37 in favore di Savigliano. Dopo la pausa lunga, la difesa a zona messa in campo dai padroni di casa mette in seria difficoltà la compagine saviglianese, che fatica a trovare con continuità la via del canestro e a continua a perdere palloni banali che consentono ad Atlavir di trovare canestri facili in contropiede. Il terzo periodo termina con il risultato di 51-48 in favore di Atlavir.

Nell’ultimo quarto le Pantere cercano in tutti i modi di portarsi avanti nel risultato senza mai riuscire nell’impresa. I padroni di casa negli ultimi 2 minuti premono con decisione il piede sull’acceleratore e di fatto chiudono la gara con il risultato di 74-65.
“Partita complicata, abbiamo faticato molto sotto l’aspetto difensivo. Ripartiamo e testa a gara 4” Questo il commento di coach Bacci al termine della gara.
GARA 4: Domenica 7 maggio, a Rivalta alle ore 18:00.

Atlavir – Futurservice Savigliano 74-65
(16-21; 16-16; 19-11; 21-17)
Futurservice Savigliano: Masento 14, Miretti 11, Damelio 11, Icardi 7, Giannotto 6, Eula 4, Bertello 6, Giraudo 3, Origlia 3, Maero, Bono All: Bacci Ass: Gallo
Atlavir: Murgia 10, Bertinotti 9, Beltramino 7, Aruga 9, Caratozzolo 7, Gonella 8, Tola 4, Blotto 8, Mortara 12, Corrao, Peretto, Siviero.