Volley B/M – Per la Mercatò Alba cinque set di lotta con il Parella, ma sono i torinesi a festeggiare

0
3
Credits: Pallavolo Alba

Non riesce a tornare al successo la Mercatò Alba nella diciannovesima giornata della Serie B di pallavolo. I ragazzi allenati da coach Pezzoli danno vita ad una sfida stranissima con il Volley Parella Torino, una maratona di cinque set conquistata da quest’ultimo per 3-2. Per Alba si tratta della terza sconfitta consecutiva, dopo le due con le formazioni di La Spezia.

Coach Pezzoli si affida a Matta in regia, con Bosio opposto, Borgogno e Menardo schiacciatori, al centro con Gonella c’è la novità Altare, confermato il doppio libero Bortolini-Elia. Al Palalanghe i primi quattro set vanno via con parziali molto netti (squadra perdente mai sopra i 19 punti), con i torinesi a colpire per primi ma con i padroni di casa a ritrovarsi avanti 2-1 prima del quarto parziale.

A differenza di tutti i set precedenti, il tiebreak è molto combattuto, con le due formazioni sempre vicinissime. Si va ai vantaggi, con il Parella ad avere una lunga serie di match point e Alba sempre pronta ad annullarli. Ma sono i muri della compagine torinese a  dare il “la” al successo ospite, con il punteggio del quinto set che recita 20-22.

Mercatò Alba 2-3 Volley Parella Torino (15-25, 25-19, 25-16, 15-25, 20-22)

Mercatò Alba: Altare 10, Borgogno 12, Bortolini (L1), Bosio 18, Candela, Caula, Corino 1, Elia (L2), Gonella 6, Matta 3, Menardo 18, Polizzi, Quaglia, Turkaj. Coach: Pezzoli.

Senza patemi ulteriori di classifica, la Mercatò sarà di scena il prossimo sabato sul campo del CUS Genova, che invece guarda con attenzione alla zona retrocessione. Complici i risultati dell’ultimo turno, sono ormai sei le squadre che cercheranno di evitare una delle ultime quattro posizioni, con la FAS Albisola che sembra ormai condannata alla Serie C.

In testa alla classifica la giornata sorride a 32 denti alla Negrini/CTE Acqui, che dopo il successo sulla PVL Cerealterra Ciriè vede le avversarie rallentare la loro corsa. Alto Canavese ha bisogno di cinque set per recuperare sulla Sant’Anna Tomcar e imporsi al tiebreak. Va peggio alla Canottieri Ongina, che si trova nella stessa situazione in casa della Fenera Chieri 76, ma perde il set corto.