I prodotti della terra, le opere d’arte e la tradizione: il bello del fossanese

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La tradizione della cucina che si intreccia con quella dell’agricoltura, un grande passato che si specchia nell’imponente struttura del Castello dei Principi d’Acaja e un panorama industriale nel quale spiccano alcuni nomi iconici. Ecco tre spunti per disegnare un ideale scenario e per raccontare Fossano e il suo territorio.
Ma non basta: ci sono tanti luoghi capaci di togliere il fiato, tanti percorsi naturalistici da ammirare e una serie di opere prestigiose che completano il quadro generale. Fossano sorprende (chi non la conosce). Anche perché il tutto è contraddistinto dagli appuntamenti con le fiere che negli anni hanno conquistato una tradizione solida: quella del Vitello Grasso, in primis, che ha appena celebrato la sua 93esima edizione. Oppure quella del Porro, a Cervere, che a novembre sottolineerà il forte legame di queste zone con i prodotti della terra. Senza dimenticare il Palio dei Borghi e la Giostra dell’Oca tra due settimane. Racconti dentro ad altri racconti che troverete nelle pagine di questo speciale: buona lettura!