Le vetrine “nocciolose” salutano i turisti della Fiera del Tartufo

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Anche il commercio albese partecipa attivamente alla promozione della Nocciola Piemonte Igp delle Langhe, nel contesto della 91a Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. In collaborazione con l’Ente Fiera della Nocciola e Prodotti Tipici dell’Alta Langa e con il Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero, l’Associazione Commercianti Albesi e il Comitato Alba Sotto le Torri-Commercianti Centro Storico, aderente all’Aca, hanno dato vita a uno speciale benvenuto ai visitatori del lungo ponte “dei Santi”. Invitate a salutare debitamente le celebrazioni del pregiato prodotto, oltre 160 attività hanno aderito a “Vetrine a tema nocciola”, allestendo a partire da giovedì 28 ottobre e fino lunedì 1o novembre la propria vetrina, partendo dal kit fornito dagli organizzatori, unendovi creatività e fantasia per rendere ulteriormente piacevole il passeggio e lo shopping nelle vie e piazze albesi. Nel­l’oc­casione, anche numerosi ristoranti hanno aderito all’invito a preparare speciali piatti a tema nocciola, nei suoi accostamenti sia dolci che salati, che sottolineano la versatilità culinaria del pregiato frutto. Le “vetrine nocciolose” si aggiungono agli altri qualificati eventi organizzati per valorizzare il prodotto, come il convegno “Nocciola Pie­monte Igp delle Langhe-Dall’ec­cellenza sensoriale all’Accademia della Noc­ciola” svoltosi giovedì 28 ottobre al Castello di Grinzane Cavour (se ne parla nell’articolo sopra) e le “Nocciola Tasting Experience” nel contesto del Mercato Mondiale del Tartufo, presso il Cortile della Maddalena. «Queste iniziative», affermano Fabrizio Pace, direttore Aca ed Elisabetta Grasso, direttrice del Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero, organizzatore, «costituiscono un’occasione im­perdibile per proporre la nocciola nella cornice della Fiera del Tartufo, ac­cre­scendo il valore percepito di questo straordinario prodotto e valorizzando di conseguenza l’intera filiera, fatta di innumerevoli aziende che mettono la qualità al centro del proprio operato».