«Il nostro riferimento è il Monviso e la parola chiave “sostenibilità”»

0
148

Si è tenuto nei giorni scorsi, nella suggestiva cornice dell’Abbazia di Staffarda, nel comune di Revello, il convegno sulla produzione nel mon­do caseario, un incontro organizzato dal Parco del Monviso e dal­l’Onaf (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), che ha ge­ne­rato grande interesse tra gli addetti ai lavori. Il presidente del Parco del Monviso Dario Miretti si dice «molto soddisfatto per il numero dei partecipanti, ben al di sopra delle aspettative, e per il pubblico, preparato e attento. Staffarda è un luogo importante, dove abbiamo 400 ettari di prato, aree di pascolo e si produce latte in maniera sostenibile. Per questo», continua Miretti, «ci sembrava giusto, con questo evento, provare a valorizzare il grande lavoro che sta dietro a territori come questi e tentare di far conoscere realtà agricole di valore; sono stati i produttori stessi a sottolineare il ruolo della sostenibilità nei processi di produzione e a mettere l’accento sull’importanza del garantire la qualità per offrire al consumatore prodotti sani e di eccellenza». Un evento che è solo il primo di un percorso di sponsorizzazione delle tante attività che crescono attorno al Monviso al quale, racconta Miretti, «farà presto seguito un momento di riflessione sul mondo della frutta, altro elemento decisivo per l’economia locale. Tutte attività», conclude il Presidente, «che hanno come denominatore comune proprio il Monviso, che potrà essere in misura sempre maggiore il punto di riferimento per un intero territorio, su modello di quanto già successo nelle Langhe».