Eccellenza: Andrea e Giacomo Dalmasso “letali”, Alba Calcio-Cuneo Olmo 0-2 (VIDEO e FOTO)

0
578

La capolista Cuneo Olmo sbanca, anche, il “Michele Coppino” di Alba e si regala altri 3 punti per l’alta quota della classifica. In uno dei tanti derby cuneesi, oggi pomeriggio i biancorossi hanno superato l’ostacolo Alba Calcio con il punteggio di 0-2. Dopo l’iniziale vantaggio nella prima parte con Andrea Dalmasso, gli ospiti raddoppiano con Giacomo Dalmasso su rigore nella ripresa (e padroni di casa che nella circostanza rimangono in 10). Uno scontro acceso e a viso aperto, con occasioni da gol su ambo i lati del campo, ma che ha premiato i ragazzi allenati da Michele Magliano. Cuneo Olmo ora a quota 22 punti, Alba Calcio di mister Salvatore Telesca ferma a 11.

PRIMO TEMPO:

Alba Calcio in completo giallo con inserti blu; Cuneo Olmo in bianco-grigiorosso. Inizio “prepotente” dei cuneesi, poi gli albesi prendono le misure e le distanze. Prima partita da titolare (in campionato) per il rientrante Mario Erbini, attaccante classe 1991 della formazione langarola. Alba Calcio-Cuneo Olmo 0-1 al 13′: Andrea Dalmasso approfitta di un’indecisione della difesa avversaria e, con un destro in diagonale e preciso, batte Corradino. Si arriva al 26′ e i padroni di casa si rendono pericolosi con Erbini, tocco sottomisura a tu per tu con Campana e sfera alta sopra la traversa. Due minuti dopo, destro di Delpiano dai 18 metri e pallone che non trova lo specchio. Alla mezzora, punizione di Delpiano dalla distanza e rasoterra, Campana fa sua la palla. Cuneo Olmo sfiora il raddoppio al 36′: sinistro che sibila l’incrocio dei pali alla destra di Corradino. Dopo 1 minuto di recupero, è 0-1 alla pausa.

SECONDO TEMPO:

Squillo di Erbini al 2′, ma la sua girata da buona posizione non ha la mira giusta. Al sesto minuto (in casa cuneese) Peirano rileva un dolorante Nasta. Calcio di rigore per il Cuneo Olmo e cartellino rosso diretto ai danni dell’Alba Calcio, al diciassettesimo: fallo di mano di Feraru e per l’arbitro è espulsione, nonostante le proteste albesi. Dal dischetto, un minuto più tardi Giacomo Dalmasso spiazza Corradino e fa 0-2.

Inizia la girandola di cambi e al 38′ è ancora lo scatenato Giacomo Dalmasso ad essere protagonista e a sfiorare il tris per i suoi, con un destro che esce sopra la traversa. Nel secondo dei cinque minuti di recupero, sussulto Alba Calcio con un sinistro di capitan Esposito, ma la palla si perde sul fondo. Arriva il fischio finale e la capolista Cuneo Olmo continua il suo splendido percorso.

​Alba Calcio: Corradino, Lomartire (41′ st Coppola), Arkaxhiu (19′ st Guienne), Cena, Esposito, Feraru, Cornero (32′ st Rossi), Ozara, Erbini, Delpiano, Galasso (15′ st Nania).
A disp: Costamagna, Gili, Dieye, Morone.
Allenatore: Marco Bettin (al posto dello squalificato Salvatore Telesca).
Cuneo Olmo: Campana, Bernardi, Costa, Eliotropio, Bottasso, Nasta (6′ st Peirano), G. Dalmasso, D. Magnaldi, Armando (44′ st Lombardo), A. Dalmasso (34′ st Gazzera), Angeli.
A disp: Costin, Pecollo, Ambrogio, Tomatis, Giachino, Karamoko.
Allenatore: Michele Magliano.
Arbitro: Sacco di Novara (assistenti: Agnes di Biella e Curreli di Ivrea).
Marcatori: 13′ pt A. Dalmasso (CO), 18′ st rig. G. Dalmasso (CO).
Note: ammonito A. Dalmasso (CO), espulso Feraru (A) al 17′ st con rosso diretto.