Novara-Bra: oggi pomeriggio dalle ore 15 al “Silvio Piola” di Novara, si gioca la quinta giornata d’andata del girone A di Serie D. Interessantissimo e primo storico confronto tra le due compagini, con la momentanea capolista Bra che affronta i blasonati azzurri.

Novara: Raspa, Pagliai, Bonaccorsi, Di Masi (41′ st Vimercati), Tentoni, Vuthaj, Agostinone (25′ st Amoabeng), Gonzalez (40′ st Pugliese), Benassi, Bortoletti (13′ st Capano), Paglino (13′ st Spina).
A disp: Capone, Spadini, Muhaxheri, Strumbo.

Bra: Guerci, Magnaldi, Tos, Tuzza, Alfiero, Quitadamo, Bongiovanni, Cervillera (20′ st Sia), Cinquemani (20′ st Masawoud), Marchisone (32′ st Greco), Daqoune.
A disp: Roscio, Todisco, Capellupo, Veneziano, Squillacioti, Barbuto.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Recupero di Lecce (assistenti: Rinaldi di Lodi e Spagnolo di Lecce).

Marcatori: 18′ st Vuthaj (N), 31′ st Tentoni (N).

Note: pomeriggio soleggiato e gradevole, terreno di gioco in erba sintetica. Numeroso il pubblico presente al “Piola”. Ammoniti Benassi, Tentoni (N), Cinquemani, Cervillera, Marchisone (B).

PRIMO TEMPO:

Iniziata Novara-Bra! Padroni di casa in azzurro con pantaloncini neri, braidesi nel consueto giallorosso.

Sesto minuto e bello spunto del numero 6 novarese (Di Masi), destro in area e palla sull’esterno della rete;

10′: 0-0 tra Novara e Bra, buono l’approccio dei cuneesi, azzurri ordinati e in fase di studio;

16′: angolo battuto con il mancino insidioso di Pablo Gonzalez, Guerci la rimanda in corner con la punta delle dita;

25′: Pagliai mette in area da sinistra, strepitosa chiusura (in angolo) di Tos su Vuthaj;

30′: lancio per Di Masi, sinistro in diagonale in area, Guerci proteso in tuffo blocca il rasoterra. Novara vicino al gol!

31′: azione partita da calcio d’angolo, conclusione al limite di Cinquemani e Raspa fa sua la palla;

32′: palla vagante in area braidese, destro di Gonzalez alto sopra la traversa;

40′ di gioco al “Piola”, 0-0;

Senza recupero nella prima parte del confronto, Novara e Bra vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO:

Riparte il derby piemontese, nessun cambio al momento;

4′: Bra vicinissimo al gol! Sinistro volante di Cervillera, da buona posizione e Raspa tocca quel tanto che basta per allontanare il pericolo;

10′: destro in corsa di Bortoletti, in area, Guerci blocca con sicurezza;

18′: Novara-Bra 1-0! Traversone da sinistra di Agostinone, colpo di testa sul secondo palo dell’ex Vuthaj e pallone in fondo al sacco;

20′: mister Roberto Floris, in casa Bra, si gioca le carte Sia e Masawoud;

27′: destro rasoterra di Vuthaj, in diagonale, e grande parata di Guerci e tocca la palla in angolo;

31′: Novara-Bra 2-0! Calcio piazzato di Tentoni che aggira la barriera e sul quale non può nulla Guerci, proteso in tuffo;

ultimi 5 minuti, salvo recupero, al “Piola”. Novara sempre in doppio vantaggio sul Bra;

5′ di extra-time; con onore e orgoglio, i braidesi tengono il Novara rintanato in difesa;

49′: punizione battuta da Quitadamo, in area, Raspa con i pugni allontana il pericolo.

Finisce così al “Silvio Piola”, Novara batte Bra 2-0.