L’Enoteca Regionale del Roero, con spirito familiare, accompagna i turisti in un viaggio alla scoperta della cultura vitivinicola locale

0
225

Autentico punto di riferimento dell’area, l’Enoteca Regionale del Roero si pone l’obiettivo di raccontare le eccellenze enogastronomiche del territorio piemontese. Ristrutturata nel 2017, l’Enoteca è stata pensata come una realtà dinamica, capace e competitivamente forte per sviluppare ulteriormente le attività promozionali della produzione vitivinicola locale. L’attività di promozione e valorizzazione del Roero e del territorio di cui è espressione, impegno principale dell’Enoteca, avviene attraverso l’organizzazione di manifestazioni e di attività di degustazione presso la sede. A oggi l’Ente raggruppa i principali produttori vitivinicoli del Roero, tutti caratterizzati da ottima performance di crescita e da una sempre maggiore notorietà dei loro prodotti a livello internazionale. All’interno della struttura, dunque, i visitatori troveranno in degustazione e in vendita le principali denominazioni del territorio: Roero e Roero Arneis Docg, Langhe Favorita, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Langhe Nebbiolo, Birbèt. Non solo vino, ma anche prodotti gastronomici d’eccellenza, prelibatezze tipiche della regione Piemonte, distillati e squisitezze artigianali, provenienti da piccoli e grandi pro­duttori della zona di cui si punta a valorizzare il lavoro. L’Enoteca ha sede a Canale, in via Roma 57, nell’ex Asi­­lo Infantile Regina Margherita, complesso edilizio del­lo scorso secolo accuratamente restaurato. Varcando l’ingresso del cortile si è subito accolti dallo stemma della ca­sata dei Roero che campeggia sul sontuoso cancello in fer­ro battuto: il motto “A’ bon rendre” incarna pienamente lo spirito di accoglienza sincera e familiare di questo luo­go. L’edificio si presenta con un’originale forma a “u” e ospita al pian terreno il punto vendita con l’esposizione dei vini, l’Ufficio Turistico Roero Turismo e l’“Osteria del­l’Enoteca”. Al primo piano si trova, inoltre, una grande eccellenza ga­stronomica della zona, il “Ristorante Al­l’Eno­teca”, una stella Michelin, guidato magistralmente dallo chef canalese Davide Palluda.