Volley A2/F: ritorno vincente della LPM Bam Mondovì al Palamanera, contro Sassuolo è 3-0

Le ragazze di coach Delmati sconfiggono la formazione emiliana (25-19; 26-24; 25-20) e si portano così al terzo posto in classifica, in attesa dell'inizio dei recuperi

0
460
lpm bam mondovì

Dopo più di due mesi dall’ultima partita casalinga la LPM Bam Mondovì ritorna a disputare una partita in casa e lo fa conquistando tre preziosissimi punti contro la Green Warriors Sassuolo. Con questa vittoria il “Puma” stacca proprio Sassuolo e supera Marsala, portandosi così al terzo posto in classifica.

La partita prende la strada di Mondovì quasi nell’immediato, con il “Puma” più determinato in difesa e capace di contenere, per quanto possibile, la forte Antropova. Le ospiti si fanno avanti nel secondo set ma vengono respinte, mentre nel terzo la partita è di nuovo più netta. 25-19, 26-24 e 25-20 i parziali.

LA SINTESI

La LPM Bam Mondovì parte decisa nel primo set, arrivando anche a quattro punti di vantaggio. Sassuolo, in emergenza al centro, cerca di chiudere e si porta a un solo punto. Da lì, però, il “Puma” accelera di nuovo e non si volta più indietro. Muro e difesa funzionano bene e le padrone di casa chiudono 25-19. Cinque punti a testa per Mazzon e Tanase, quattro per Molinaro e Taborelli.

Nel secondo set Sassuolo va con molta più grinta in campo e a metà set è avanti anche di 6 punti. Le padrone di casa non ci stanno e iniziano a difendere e rimontare punti. la LPM arriva anche ad avere due set point annullati dalle ospiti, ma sul 24-24 Taborelli con due punti regala il set alle sue.

Nella terza frazione Sassuolo cerca di mischiare le carte in tavola cambiando la palleggiatrice e una banda. La musica sembra cambiare per un po’, ma Mondovì inizia a carburare andando avanti con i punti. Alla fine il divario si allarga e finisce 25-20.

LA CRONACA

SET 1

Taborelli, LPM Bam Mondovì

Nessuna novità rispetto alle previsioni della vigilia per le padrone di casa. La LPM Bam Mondovì si schiera con il sestetto abituale, Scola palleggiatrice in diagonale con Taborelli, Tanase e Hardeman schiacciatrici, Molinaro e Mazzon centrali. Il libero è Giulia De Nardi.

La Green Warriors Sassuolo risponde con la ex-LPM Dhimitriadhi e Salinas in banda, Spinello al palleggio opposta a Antropova, Aliata e Fornari al centro. Libero è Emma Falcone. Non giocano quindi le centrali Civitico, già limitata nelle scorse partite, e Busolini, le due titolari attese.

3-2. Il contrattacco di Tanase dà il primo break alla LPM Bam Mondovì.

6-4. Punto in attacco di Dhimitriadhi, ma Sassuolo sta faticando in ricezione finora.

9-6. Contrattacco vincente di Taborelli, il “Puma” è molto concentrato anche in difesa.

10-6. Taborelli imperversa anche a muro e Sassuolo deve fermare il gioco.

12-8. Primo tempo di Mazzon, sono sempre quattro i punti di vantaggio.

13-12. Dhimitriadhi ancora a punto, Sassuolo si è avvicinata molto.

16-12. Ace di Taborelli e distanze ristabilite. Secondo time-out Sassuolo.

17-13. Errore al servizio di Pelloni, entrata proprio per questo al posto di Aliata.

20-14. Ace di Molinaro e le ospiti cambiano il palleggio, Pasquino per Spinello.

20-17. Salinas mura la fast di Mazzon e coach Delmati chiama il suo primo time-out.

22-18. Mazzon si toglie lo sfizio di murare Antropova, la LPM si avvicina a 25.

24-18. Salinas attacca out e sono sei set point Mondovì.

25-19. Mani-out di Tanase e primo set per le padrone di casa.

SET 2

antropova
Antropova, Green Warriors Sassuolo

2-3. La pipe di Solinas era vincente ma ha pestato la linea dei tre metri. Sassuolo sembra comunque più propositiva nel set.

3-7. Ace di Antropova dopo essere andata a segno in attacco. Bordignon per Hardeman per la LPM Bam Mondovì.

6-9. Errore in fast di Fornari, Mondovì prova a rientrare ma sono stati anche cinque i punti di vantaggio ospiti.

8-12. Murata Taborelli da Solinas e coach Delmati ferma il gioco.

10-15. Mazzon sbaglia un servizio dopo un ace, ma il set sta scappando.

13-17. Ancora Salinas commette fallo pestando la linea dei tre metri. Mondovì ora sta facendo tantissima fatica in attacco.

16-19. Attacco vincente di Dhimitriadhi, il “Puma” si è avvicinato ma non ancora abbastanza.

18-19. Antropova manda fuori un facile bagher e la LPM è a -1. Time out Sassuolo.

19-19. Contrattacco di Taborelli e parità ristabilita.

20-19. Ancora Taborelli, ancora contrattacco. LPM Bam Mondovì davanti e secondo time-out ospite.

20-20. Magazza, entrata al posto di Solinas, attacca sulle mani del muro e ottiene un cambio palla vitale per le ospiti.

23-21. Taborelli dopo uno scambio eterno segna il ventitreesimo punto Mondovì. Grande voglia di vincere in campo.

23-22. Altro lungo scambio, questa volta finito a favore di Sassuolo dopo un errore di Tanase. Secondo time-out coach Delmati.

24-22. Taborelli prende subito il cambio palla e consegna due set point alle sue.

24-24. Antropova contrattacca dopo una fast non chiusa da Molinaro. Si va ai vantaggi.

25-24. Pipe di Taborelli e altro set point “Puma”.

26-24. Ancora Taborelli! Immarcabile anche dalla seconda linea e 2-0 Mondovì.

SET 3

lpm bam mondovìTorna Hardeman per Bordignon per la LPM Bam Mondovì. Pasquinno e Zojzi sostituiscono Salinas e Spinello per Sassuolo

3-4. Pipe vincente di Zojzi, anche se la panchina di Mondovì la chiama fuori.

5-5. Errore al servizio di Molinaro, grande equilibrio in campo.

8-5. Hardeman show, in attacco come a muro, le padrone di casa provano ad accelerare subito.

12-8. Errore al servizio di Pasquino, +4 Mondovì.

14-12. Parallela vincente di Hardeman, che è tornata ad essere un fattore in questo set.

17-13. Errore in attacco di Antropova e time-out Sassuolo.

20-15. Attacco di Zojzi vincente, ma le ospiti sembrano lontane e soprattutto rassegnate.

22-15. Altro errore di Antropova e secondo time-out ospite.

24-17. Ace di Taborelli e sette match point Mondovì.

24-19. Antropova questa volta va a segno e coach Delmati, per sicurezza chiama time-out.

25-20. L’errore al servizio di Zojzi termina l’incontro, la LPM Bam Mondovì vince.