Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì domina in terra di Sicilia, a Marsala è 3-0

Il "Puma" conquista tre punti preziosi nella più lunga trasferta stagionale, con una prestazione determinata e di grande qualità (18-25; 22-25; 19-25)

0
613
lpm bam mondovì
Foto Cristiano Silvestri

Convincente vittoria della LPM Bam Mondovì contro la Sigel Marsala nella sesta giornata di ritorno di serie A2. Le ragazze di coach Delmati si impongono in tre set con grande forza e determinazione, contenendo le ostiche padrone di casa e conquistando i parziali in maniera netta: 18-25; 22-25; 19-25.

Tra le monregalesi grandi prove di Tanase e dell’ex Taborelli (13 e 12 punti) ma una grande solidità complessiva. Con questa vittoria il “Puma” e supera Busto Arsizio in attesa di un altro scontro diretto, previsto per la prossima domenica al Palamanera contro Sassuolo.

LA SINTESI

La LPM Bam Mondovì parte forte già dalle prime battute, sull’8-3 Marsala è già costretta a fermare il gioco. Le padrone di casa provano a recuperare ma le “Pumine” sono troppo determinate. La parte finale del set è un monologo delle ospiti, che vincono 25-18. Top scorer Tanase e Taborelli con 4 punti a testa.

Molto meglio le padrone di casa nel secondo set: partono forte e sul 5-2 coach Delmati deve chiamare time-out. Da lì in poi Mondovì si riprende grazie a un buon lavoro a muro e a tante silenziose ma efficaci difese. La parità è raggiunta a quota 11, poi tanti attacchi di diverse atlete chiudono il parziale sul 25-22.

Il terzo set è molto più combattuto e Marsala si tiene a contatto fino a quota 15. Da lì in poi le maggiori qualità difensive e di contrattacco delle monregalesi fanno la differenza e il gap aumenta progressivamente. L’attacco di Taborelli chiude il parziale 25-19 e consegna tre punti al “Puma”.

LA CRONACA

SET 1

alice tanase
Alice Tanase – Credit: Guido Peirone

La LPM Bam Mondovì si schiera con la formazione tipo: Scola in palleggio, Hardeman e Tanase in banda, Molinaro e Alessia Mazzon al centro, Taborelli opposto, De Nardi libero.

La Sigel Marsala risponde con la ex Demichelis in palleggio, Parini e Caserta centrali, McCall-Gillis e Pistolesi schiacciatrici, Soleti opposto. Il libero è Vaccaro.

1-4. Taborelli da seconda linea. Marsala un po’ confusa in questo inizio.

3-7. Soleti attacca out. Non una bella pallavolo in questo inizio ma Mondovì è avanti.

3-8. Ancora errore di Soleti e primo time-out di Marsala.

5-10. Taborelli attacca out, ma ottimo inizio per lei.

8-12. Murata Taborelli, le padrone di casa provano a rientrare.

11-14. McCall-Gillis sfrutta bene le mani del muro monregalese. Il punteggio è molto vicino.

13-17. Fast molto lunga di Molinaro a segno. Bene anche al centro Mondovì, per ora.

14-19. Ottima ancora Taborelli in contrattacco e secondo tempo tecnico per Marsala.

15-20. McCall-Gillis murata da Alessia Mazzon. +5 Mondovì.

16-24. Muri di Tanase e Molinaro più fallo in palleggio di Parini. Tanti set point per la LPM Bam.

18-25. L’errore in battuta di Demichelis dona il primo set a Mondovì.

SET 2

vbc synergy mondovì
Alessia Mazzon – Credit: Guido Peirone

3-2. Errori al servizio di Hardeman e Taborelli tengono Marsala avanti in questo parziale.

5-2. Hardeman sbaglia la ricezione e Caserta ne approfitta. La LPM Bam Mondovì è sotto in questo inizio secondo set e coach Delmati chiama time-out.

6-4. L’attacco di Caserta scivola sul nastro fino a uscire. Le ospiti recuperano un break.

9-6. Pistolesi sbaglia la pipe ma Marsala ha un atteggiamento molto diverso ora.

11-9. Secondo errore al servizio di Hardeman, ma la LPM Bam ora è più vicina.

11-11. Contrattacco fulmineo di Tanase su un’alzata da dietro. Parità.

12-13. Muro vincente, sempre di Tanase e primo vantaggio di Mondovì nel set.

13-15. Stupendo contrattacco di Hardeman e coach Amadio deve chiamare il primo time-out della frazione.

14-16. Fast di Molinaro, molto presente anche a muro ora.

16-19. Errore al servizio di Caserta. Sono tre i punti di vantaggio per il “Puma”.

19-21. Secondo errore del set al servizio anche per Taborelli. Un po’ fallose le ospiti dai nove metri.

21-24. Fast di Alessia Mazzon e tre set point per Mondovì.

22-25. Taborelli attacca forte e la ricostruzione di Marsala tocca il soffitto. Le ragazze di coach Delmati conquistano anche il secondo set.

SET 3

Beatrice Molinaro – Credit: Guido Peirone

2-3. Pallonetto di Tanase per portare in avanti le sue.

5-5. Hardeman contrattacca out ma la LPM Bam Mondovì difende molto e prova a mettere alle corde Marsala.

9-6. Contrattacco vincente di McCall-Gillis e coach Delmati chiama time-out.

10-10. Ace di Hardeman dopo che la palla ha toccato il nastro. Quarto punto consecutivo per il “Puma”. Cambio in palleggio per Marsala, via Demichelis e dentro Colombano. Dentro anche Nonnati per Giorgia Mazzon.

12-13. Errore al servizio di Marsala e coach Amadio chiude i cambi appena fatti.

15-15. Attacco di Hardeman, grande equilibrio in questo set.

15-17. Punto in palleggio di Taborelli, che con grande intelligenza aggiusta un palleggio non perfetto di Molinaro. Time-out Marsala.

16-18. Alessia Mazzon mura la sorella Giorgia. Sempre +2 Mondovì.

16-19. Sempre Alessia Mazzon a muro, su McCall-Gillis. Il divario aumenta.

16-20. Time-out Marsala dopo un attacco di Hardeman che usa il muro.

18-22. Fast vincente di Caruso, Marsala prova a non darsi per vinta.

19-24. Primo tempo di Alessia Mazzon e siamo al match point.

19-25. Basta il primo! Contrattacco vincente di Taborelli e 3-0 LPM Bam Mondovì.