Volley A2/M: VBC Synergy Mondovì lotta fino al tie-break, ma cede a Reggio Emilia

La formazione monregalese va sotto di due set, recupera ma esce sconfitta per 3-2 (25-20; 28-26; 15-25; 23-25; 15-11)

0
455

Non riesce l’impresa al VBC Synergy Mondovì sull’impegnativo campo di Reggio Emilia. I monregalesi scivolano velocemente sotto di due set (sprecando parecchi set point nel secondo parziale), recuperano con grinta e cattiveria, fino a portare la partita al tie-break. Nella frazione decisiva, però, sono ancora i padroni di casa a portarsi avanti e a conquistare i due punti.

Per Mondovì è da registrare la ottima prestazione del centrale Festi, mentre Paoletti, anima della squadra fino a metà terzo set (18 punti), non ha più fatto ritorno in campo dopo un time-out. Con il punto conquistato il VBC abbandona l’ultimo posto in classifica a discapito di Lagonegro, sconfitto a Ortona.

LA SINTESI

Reggio Emilia parte subito decisa nel primo set, andando avanti 8-3 e 10-5. Il VBC Synergy Mondovì fatica in attacco e dimostra di essere ancora un po’ arrugginito. Gli ospiti ricuciono lo strappo e anche quello successivo, arrivando fino al 21-19. Lì i padroni di casa mettono il turbo e vanno sull’1-0. Top scorer di Mondovì Paoletti con 5 punti.

Nella seconda frazione i padroni di casa partono forte ma Mondovì ricuce e si porta anche avanti, fino a conquistarsi due set point. Il finale è da cardiopalma, con tanti capovolgimenti di fronte. Mondovì spreca alcuni palloni e Reggio chiude 28-26. Grande occasione persa per i monregalesi. Altri 6 punti di Paoletti e 5 di Festi per Mondovì.

Il terzo parziale vede i padroni di casa addormentarsi dopo due ottimi set. Si resta in equilibrio fino a quota 8, poi Mondovì inizia a far funzionare il muro e la battuta, ed il vantaggio si dilata. I tanti cambi di Reggio non invertono la rotta del set, che termina 25-15 in 25 minuti di gioco. Top scorer sempre Paoletti, con 6 punti.

Quarto set con entrambe le squadre che giocano con attenzione ed il punteggio rimane in equilibrio fino a quota 21. Reggio Emilia si porta fino a due punti dal match (23-21) ma quattro punti di fila dei monregalesi chiamano il tie-break, il secondo stagionale per il VBC Synergy Mondovì. 7 punti per Borgogno tra i monregalesi.

Nel tie-break è ancora Reggio Emilia a partire forte. Mondovì recupera e impatta a quota 8, ma il successivo strappo dei padroni di casa è troppo. Conad vince per 15-11. Rimpianti per gli ospiti, ma comunque un punto portato a casa.

LA CRONACA

1° SET

vbc synergy mondovì
Luca Borgogno

Mondovì conferma Milano in palleggio, con il rientrante Paoletti opposto. L’altro rientrante Borgogno e Ferrini sono le bande, Bussolari e Festi i centrali, il libero è Filippo Pochini. Reggio Emilia risponde con Ippolito e l’ex Loglisci come schiacciatori, Pinelli e Bellei formano la diagonale palleggiatore-opposto, Mattei e Scopelliti al centro. Il libero è Morgese.

3-2. Paoletti attacca fuori dopo un lungo scambio. Grane equilibrio in questo inizio. Il VBC Synergy Mondovì è molto combattivo.

7-3. Reggio Emilia prova a strappare subito. Ippolito attacca di seconda dopo una difesa di Morgese.

8-3. Altro errore di Paoletti e primo time-out Mondovì.

10-5. Festi non riesce ad aggiustare il pallone un po’ troppo basso di Milano.

12-8. Fallo in palleggio fischiato ai padroni di casa, Mondovì recupera un punto.

13-12. Paoletti inizia a togliersi di dosso la ruggine, il suo attacco non è tenuto dalla difesa e sbatte sul soffitto. Mondovì a -1.

17-13. Capitan Borgogno in pipe viene murato, la Conad Reggio Emilia scappa di nuovo.

20-14. Questa volta ad essere murato è Festi, coach Barbiero spende il suo secondo time-out.

20-15. L’errore al servizio emiliano rompe la serie positiva.

20-17. L’attacco di Ferrini e il muro di Paoletti riportano ancora una volta sotto i monregalesi. Time-out Reggio Emilia.

21-19. Bellei spara in rete una facile palla. Il VBC Synergy Mondovì torna a -2.

24-20. L’ace di Bellei e il muro di Mattei spingono di nuovo avanti Reggio Emilia. 4 set point.

25-20. L’invasione a muro di Festi consegna il primo set alla Conad.

2° SET

Formazioni invariate nella seconda parte di gara.

Il VBC Synergy Mondovì in campo a Reggio Emilia

3-2. Ricezione difficile del VBC Synergy Mondovì, capitan Borgogno non riesce a sistemare il successivo attacco.

6-4. Loglisci da posto quattro crea il primo doppio vantaggio per i suoi.

10-10. Murato Paoletti, ma l’efficace serie al servizio di Ferrini aveva riportato nel set gli ospiti.

13-12. Ippolito supera il muro a 3 monregalese e riporta avanti Reggio Emilia.

15-15. Diagonale di Bellei su Milano, che poco può. Grande equilibrio nel set.

17-18. Festi sbaglia al servizio, ma Mondovì resta avanti.

19-21. Attacco di Paoletti che tocca il muro e cade in campo.

19-22. Gran muro di Festi su Ristic, entrato per Loglisci poco prima. Time-out Reggio Emilia.

22-23. Secondo attacco consecutivo di Ristic e i padroni di casa quasi cancellano il gap. Time-out Mondovì.

22-24. Attacco di Ferrini a segno e due set point Mondovì.

23-24. Bellei a segno con un potente attacco.

24-24. Fallo in palleggio di Mondovì e tutto di nuovo in parità.

25-24. Ristic mura Paoletti ed è di nuovo tutto rovesciato.

25-26. Paoletti rende il favore a muro a Ristic e ancora una volta Mondovì può chiudere. Time out Reggio Emilia.

27-26. Ippolito spara fuori, ma il muro ha toccato. Emozionante finale di set.

28-26. Dopo una difficilissima ricezione Borgogno spara fuori anche l’attacco. La Conad Reggio Emilia conduce ora per due set a zero.

3° SET

Mattia Milano
Mattia Milano in palleggio

Si riparte nel terzo set, Cominetti per Borgogno per Mondovì e Ristic per Loglisci per Reggio Emilia.

2-4. Muro a uno di Ferrini. Il VBC Synergy Mondovì è partito bene.

4-7. Cominetti usa il muro avversario per portare gli ospiti a +3.

7-8. Ristic attacca bene da posto 4, Reggio Emilia è di nuovo vicina.

9-11. Ippolito attacca out dopo un lungo scambio. In questo parziale sono i padroni di casa ad essere un po’ più spreconi.

9-12. Paoletti mette a terra di prima una brutta ricezione di Conad. Time-out proprio di Reggio Emilia.

11-14. Attacco punto di Paoletti molto al limite. Il videocheck conferma che la palla è dentro.

11-17. Muro vincente di Festi, gran partita la sua stasera. Secondo time-out Conad Reggio Emilia, che cambia anche il palleggiatore, Pinelli per Cattellani.

12-18. Attacco punto di Cominetti. Mondovì mantiene un solido vantaggio.

12-23. A Reggio Emilia, piena di riserve, non riesce più nulla. Muri subiti e attacchi sbagliati portano a 11 i punti di vantaggio degli ospiti.

14-24. La parallela di Cominetti consegna 10 set point a Mondovì.

15-25. Il primo tempo di Bussolari chiude il set. Il VBC Synergy Mondovì dimezza le distanze.

4° SET

2-3. Già due attacchi di Paoletti, che porta in vantaggio il VBC Synergy Mondovì.

2-5. Errore in attacco di Reggio Emilia e Mondovì prova la prima fuga. Time out chiesto dai padroni di casa.

4-6. Ristic usa il muro ospite per ottenere un prezioso break per i suoi.

6-9. Sempre Ristic in attacco, è l’unico che prova a tenere viva Reggio Emilia.

9-10. Due ace consecutivi di Ristic su Ferrini. Coach Barbiero deve chiamare il suo primo time-out. Bosio in campo per Paoletti.

10-10. Ancora difficoltà in ricezione per Mondovì, Ippolito ne approfitta in contrattacco. È pareggio.

11-14. Bosio pulisce a rete con un tocco a due mani. Mondovì prova a fuggire ancora.

15-15. Ristic attacca e ricuce ancora una volta. Muro e difesa ora funzionano meglio per Reggio Emilia.

16-15. Cominetti sbaglia in attacco e viene sostituito da Borgogno.

18-17. Ristic è immarcabile in questa fase caratterizzata da grande equilibrio.

21-19. Bellei da seconda linea mantiene Conad avanti di due.

21-21. Borgogno in attacco da posto 2 riporta tutto in parità.

23-21. Bosio pesta la linea dei 3 metri in attacco, o meglio va ad attaccare da prima linea quando è in seconda e +2 Reggio Emilia. Time-out coach Barbiero.

23-23. Bellei attacca sulle mani di Milano, il videocheck dice che c’è invasione dell’opposto emiliano e di nuovo tutto è i parità.

23-24. Ancora Bellei è murato da Borgogno, time-out Reggio Emilia.

23-25. Ancora Borgogno a muro! Questa volta cancella Ippolito e si andrà al tie-break.

5° SET

1-0. Pallonetto di Bellei al centro e Reggio Emilia parte in vantaggio.

3-0. Attacco out di Festi, e il VBC Synergy Mondovì è già sotto di 3.

4-1. Morbido attacco ancora di Ristic. Conad resta in vantaggio.

6-4. Mattia Milano con il secondo tocco. Grande coraggio del palleggiatore monregalese.

8-5. Bellei usa le mani di Ferrini e Reggio Emilia va al cambio campo in vantaggio di tre lunghezze.

8-7. Muro di Festi e Mondovì è di nuovo a ruota.

8-8. Parità! Ancora muro vincente di Mondovì, Festi e Bosio. Time-out Reggio Emilia.

10-8. Muro di Mattei su Ferrini, ora è +2 Reggio.

11-8. Ace di Scopelliti, appena entrato, su Cominetti, appena entrato anche lui. Time-out coach Barbiero.

11-9. Muro di Mattei, questa volta out, sull’attacco di Festi.

13-10. “Sette” di Mattei e Reggio si avvicina pericolosamente a 15.

14-10. Invasione di Borgogno a muro e 4 match point per i padroni di casa.

15-11. Ippolito la chiude in attacco. Reggio Emilia vince la partita.