Volley A2/M: il VBC Synergy Mondovì lotta di cuore, ma Siena si impone in tre set

I biancoblù torneranno a giocare in casa mercoledì 18 dicembre alle 20.30 per il recupero contro Reggio Emilia

0
621
Foto Elena Merlino

Il VBC Synergy Mondovì ancora non riesce a trovare la vittoria, tanto cuore in campo, ma Siena si porta a casa la partita in tre set, lasciando i monregalesi senza neanche un punto.

Sestetto biancoblù: al palleggio Piazza, centrali Aransomwan ed Esposito, attaccanti il capitano Luca Borgogno, Terpin e Loglisci, Pochini libero

Sestettoo Siena: al palleggio Falaschi, opposto Romanò,  centrali Zamagni e Gitto, attaccanti Milan e Mariano, Marra libero

PARZIALI SET (22-25); (19-25); (13-25)

PRIMO SET

Inizio in salita per Mondovì, che cerca di  difendere, ma lascia scappare gli avversari (3-5). Ace di Romanò (3-7), Siena si porta anche avanti +1. Coach Barbiero chiede il time out per i biancoblù. Romanò si porta a casa due aces consecutivi (3-10). E’ sempre lui a guidare gli avversari senesi, Borgogno cerca di difendere inutilmente il campo di Mondovì )3-11). In rete il servizio avversario (4-11). Borgogno al servizio conquista il punto del 5-11. I biancoblù tentano l’inseguimento (6-12). Borgogno sigla l’8-13. L’attacco vincente di Terpin porta Mondovì 9-13. JJ sigla un altro punto. Siena procede in leggero vantaggio (13-16), ma i biancoblù mantengono la calma e con Martins Arasomwam trovano il punto del 14-16. Out il servizio di Romanò (15-17). Attacco vincente di Milan (15-19). Mondovì resiste e accorcia le distanze (18-19). Muro punto dei biancoblù per la parità del 20-20. Milan non ci sta e sigla il punto del soprasso 20-21. Siena ingrana la quarta e si porta in un lampo al primo set point (21-24). Mondovì chiede il time out, Siena continua convinta e si porta a casa il set 22-25.

SECONDO SET

Secondo tempo punto a punto (2-2). L’ace di Romanò segna il 2-4. Borgogno sul pezzo, accorcia le distanze per il terzo punto di Mondovì. Out l’attacco di Milan, che riporta così l’equilibrio (4-4). Sul 5-9 Mondovì chiede il time out. Siena allunga le distanze (6-10), Loglisci recupera un prezioso punto con l’attacco del 7-10. In rete la battuta di Terpin (11-7). Ace di Mialn (7-12). Borgogno attacca per l’8-12. E’ ancora il capitano Luca Borgogno che con il muro punto del 9-12 porta avanti la squadra. Romanò continua la cavalcata di Siena siglando il 9-13. Loglisci va al servizio, solo quattro punti separano Mondovì dagli avversari, ma Siena con Romanò al comando riceve la palla e spiazza i galletti con l’attacco vincente del 10-15. Aramsomwam conquista l’11-15. Loglisci sfonda il muro avversario (12-16). JJ sigla il 14-17. Sempre Terpin  porta a casa ancora un punto (16-19). Romanò non cede di un millimetro dall’inizio del match e continua ad andare avanti con l’attacco vincente del 16-20. Mondovì chiede il time out sul 16-21. Loglisci sul la di Piazza sigla deciso, ma una lunga valutazione del video check assegna il punto a Siena (17-23). Mondovì si riprende 18-23, ma Siena arriva di nuovo al set point (18-24). Terpin non ci sta e butta giù il pallone del 19-24. Milan sigla il punto che chiude anche il secondo set a favore degli avversari (19-25).

TERZO SET

Mondovì sembra perdere la grinta, i due aces per Romanò (2-5) portano avanti Siena, che scappa 4-10. La situazione resta in stallo, Mondovì recupera qualche punto e fa entrare in campo Buzzi e Milano, ma la distanza è di dieci punti dagli avversari (8-18). Coach Barbiero chiama il time out sul 9-21. Siena raggiunge il match point 13-24, Mondovì non riesce a bloccare gli avversari e così gli avversari si portano a casa tre punti netti chiudendo il terzo set  13-25.