Volley C/F: impresa El Gall ad Asti, la VBC Savigliano cade con Evo Volley

0
585

Derby doveva essere e derby è stato, con tutte le emozioni che solo una gara come questa può riservare, la sfida di Asti tra la Playasti Chieri e la neopromossa Sole di San Martino El Gall, con un’autentica impresa compiuta dalle ragazze di coach Parusso brave a rimettere in carreggiata una partita che pareva ormai compromessa e a portare a casa due punti pesantissimi. In quel di Asti le langarole partono contratte, il primo set vola via senza storia: 25-14 per le astigiane, che si ripetono anche nel secondo parziale concedendo solo 20 punti alle avversarie. A questo punto la svolta, l’El Gall trova le misure alle avversarie, con un altro 20-25 ritorna in partita, nel quarto parziale si agguanta la parità chiudendo il set a 22 e portando le avversarie al tie break. Qui è ancora una volta una autentica battaglia punto a punto, che alla fine premia proprio il Sole di San Martino El Gall che si impone 13-15. Una vittoria di carattere, dedicata al capitano Martina Arnaldi infortunatasi seriamente martedì sera in allenamento. A Martina un grosso in bocca al lupo per un veloce recupero anche dalla redazione sportiva di Ideawebtv.it

Nulla da fare invece per il VBC Savigliano che cade ad Alessandria contro l’Evo Volley, capolista solitaria del girone unica squadra ancora a punteggio pieno. Le saviglianesi su un campo ostico incappano nella classica giornata storta, con una seconda linea che fatica sia in ricezione che in difesa ed una prima linea che spesso sbatte nell’alto muro casalese. Nel primo set dopo un avvio incoraggiante le saviglianesi subiscono il prepotente ritorno delle alessandrine che si impongono a 15. Nel secondo set è equilibrio sino all’11-12 poi nuovo strappo delle locali che chiudono 25-18. Nel terzo parziale nonostante i numerosi cambi effettuati da coach Porello non arriva la svolta e l’Evo Volley chiude a 19. “Usciamo dalla sfida con l’Evo (dichiaratamente una squadra realizzata per vincere) con una sicurezza – il commento del VBC Savigliano – occorre ancora crescere in intensità e livello per poter controbattere certi squadroni. Lavoreremo per questo”.