Campionati Italiani di Freestyle: due ori, un argento e un bronzo per lo Snow Academy Prato Nevoso

0
751
552705809GD013_Winter_Games

Neve e vento come in pieno inverno: a Plan de Corones-Kronplatz imperversa il maltempo e impedisce agli atleti dello Slopestyle di tornare in pista per le finali dei Campionati Italiani Assoluti di sci Freestyle. Così a stabilire la classifica sono stati i risultati delle qualificazioni, in virtù dei quali Silvia Bertagna si è laureata campionessa italiana per la sesta volta nelle ultime sette edizioni della manifestazione e Leonardo Donaggio ha vinto la sua prima medaglia d’oro a soli 15 anni. L’altoatesina dello Ski Club Groeden, reduce dal primo podio stagionale in Coppa del mondo a Silvaplana ottenuto nell’ultima gara stagionale, ha battuto Elisa Maria Nakab (Sporting Club Livigno), a sua volta fresca della conquista della Coppa Europa di specialità: 80 il punteggio della vincitrice contro il 62,67 della compagna. Al terzo posto Michelle Senoner (Ski Club Groeden).

Nella gara maschile il veneto Leonardo Donaggio (Slalom Ski) ha totalizzato 91 punti contro gli 80 di Kilian Morone (Ski Team Fassa) e i 77,67 di Simon Leitner (Vitamin F). Sono stati assegnati anche i titoli giovanili, con i rappresentanti del Comitato FISI Alpi Occidentali a giocare un ruolo da protagonisti. Nella categoria Ragazzi medaglia d’oro a Riccardo Basso e ad Alessandra Bricarello, entrambi dello Snow Academy Prato Nevoso Freeski Team. La società cuneese ha anche piazzato Tommaso Sanino al terzo posto nella gara maschile e Marta Finotto al secondo in quella femminile. Tra gli Allievi si è aggiudicato l’oro Miro Tabanelli dello Ski Team Fassa, con Giulio Lisbo dello Snow Academy Prato Nevoso Freeski Team ottavo e il compagno di squadra Filippo Ravetto decimo.