Eccellenza: il Saluzzo ci mette il cuore, il Chisola pareggia di rigore

0
543
Foto Mauro Piovano

Quattro reti, due espulsioni e grande tensione sul sintetico di Verzuolo dove, nel secondo anticipo del Girone B di Eccellenza, Saluzzo e Chisola hanno chiuso la contesa sul 2-2.
Dopo una prima fase di studio con il gioco inchiodato in mediana, la gara lievita alla mezz’ora quando prima Mazzafera da buona posizione conclude con troppa fretta consentendo al portiere ospite di bloccare senza problemi, quindi al 36′ il Chisola trova il vantaggio con Carfora, bravo a risolvere in rete una mischia nata sugli sviluppi di un calcio piazzato. Il primo tempo è tutto qui, ma è un buon antipasto per quello che accadrà nei secondi 45′. Parte bene il Chisola che, con Neri, crea scompiglio nell’area locale, quindi i torinesi si complicano la vita da soli con Esposito che viene allontanato dal campo per un fallo sanzionato con il rosso dal direttore di gara. Una superiorità numerica che il Saluzzo sfrutta immediatamente e al 20′ Morero di testa è bravo a trafiggere Bendefel. Sulle ali dell’entusiasmo il Saluzzo contiua a premere e al 25′ De Peralta vince un contrasto e di prepotenza batte per la seconda volta il portiere del Chisola. Torinesi che non ci stanno e si riversano in avanti, trovando immediatamente il pareggio: al 29′ Bellino viene contrato fallosamente in area al momento di concludere a rete. L’arbitro non ha esitazioni a indicare il dischetto e dagli undici metri ancora Bellino fulmina Nardi. La partita è viva; il neo entrato Blini dal limite dell’area sfiora il palo mentre al 44′ è Tosi a far sussultare il Saluzzo con una gran conclusione che si stampa sulla traversa. L’ultima emozione della partita è il rosso sventolato dall’arbitro davanti al saluzzese Morero per un brutto fallo ai danni di Russo.

SALUZZO: Nardi, Supertino, Serra A, Mazzafera, Caula, Cesaretto, Tavella, Mondino, De Peralta, Berardo, Morero. A disp. Malaspina, De Petris, Tufano, Pampiglione, Terragno, Allasia, Casotto, Tosi, Curto
All. Ippolito

CHISOLA: Bendefel, Quattrocchi, Esposito, Mazza, Russo, Carfora, Deasti, Neri, Micelotta, Bellino, Degrassi. A disp. Ariotti, Anderson, Sperandio, Menon, Chirulli, Balistreri, Blini, Peyronel, De Mitri
All. Alessi
Arbitro: Younes di Torino
RETI: 36′ Carfora (C), 20’st Morero (S), 24′ De Peralta (S), 29′ Bellino rig. (C)