Sci Nordico – Coppa Italia: Daniele Serra è 2° tra gli Under 23, bene gli altri cuneesi

0
605

Stefano Gardener (Carabinieri) ha concesso il bis e si è confermato l’atleta più in forma del circuito della Coppa Italia Sportful di sci nordico.

Dopo la vittoria nella gara Individuale a tecnica libera di sabato 1° dicembre, Gardener ha vinto anche la gara a tecnica classica, che si è disputata sulla distanza dei 10 km, con il tempo di 26’,39”,1/10, con un vantaggio di ben 31”,5/10 sul compagno di squadra Paolo Fanton e di 37”,1/10 sul rumeno Paul Costantin Pepene (Dinamo Bucuresti).

Quinta posizione e vittoria nella gara Under 23 per Paolo Ventura (Centro Sportivo Esercito), che si è messo alle spalle il cuneese Daniele Serra (Centro Sportivo Esercito), sesto assoluto e leader della Coppa Italia Under 23. In ottava piazza e in terza tra gli Under 23 un Lorenzo Romano in crescita, nonostante i pochi allenamenti sulla neve dovuti al fatto che sta seguendo il corso per allievi Carabinieri a Roma.

Alberto Piasco (Valle Stura) ha chiuso al sedicesimo posto. Tra le Seniores la più veloce è stata l’atleta di Bosco Chiesanuova Lucia Scardoni (Fiamme Gialle) che ha percorso i 7,5
km nel tempo di 22’,23”,9/10, staccando di 29”,6/10 Sara Pellegrini (Fiamme Oro Moena) a 29.6 e di 32”,6/10 Anna Comarella (Fiamme Oro Moena).

Tra gli Juniores vittoria di Luca Del Fabbro (Fiamme Gialle) sulla distanza dei 10 km, con il tempo di 27’,45”,5/10, con 34”,5/10 su Gabriel Koehl (Deutschnofen) e 34”,3/10 su Giovanni Ticcò (Fiamme Gialle).

Le Juniores si sono confrontate sulla distanza dei 7.5 km e il podio è stato interamente monopolizzato dalla squadra polacca: ha vinto Eliza Rucka (Mks Istebna), che ha fermato il cronometro sul  tempo di 23’,28”,5/10, precedendo per 16”,7/10 Monika Skinder (Mulks
Grupa Oscar Tomaszow Lubelski) e per 18” Magdalena Kobielusz (SSR LZS  Sokol Szczyrk).

Nicole Monsorno (Fiamme Gialle) è risultata la migliore italiana, chiudendo in quinta posizione a 53”,2/10, mentre la cuneese Chiara Becchis (Carabinieri) è giunta quattordicesima a 2’,15”.