Prima Categoria F: Serra all’ultimo respiro! Il Murazzo batte il Sant’Albano e vola

0
414

All’ultimo respiro il Murazzo trionfa nel derby contro il Sant’Albano, battendo gli ostici ospiti “arancio-nero” per 3 reti a 2, allo stadio “A. Pochissimo” di Fossano, nel match valevole per la penultima giornata del campionato di Prima categoria, girone F, e allungando la striscia di risultati positivi a 9 partite, con 7 vittorie e 2 pareggi.

In una cornice di pubblico entusiasmante e in un’atmosfera particolarmente tesa, dovuta all’importanza della partita e alla spiccata rivalità che contraddistingue le due squadre, i “bianco-azzurri” fossanesi, oggi in completa tenuta rossa, devono sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio sui ragazzi allenati da mister Parola, che di certo meriterebbero qualcosa in più in classifica visto il gioco espresso; gli ospiti, infatti, per ben due volte riescono a riprendere l’iniziale vantaggio della squadra di mister Bergesio che è, però, brava a crederci fino all’ultimo minuto e oltre, trovando la decisiva rete della vittoria al 96’.

Tre punti che permettono ai murazzesi di continuare, per ora, a sognare, appaiati in seconda posizione con il Marene a -6 dalla capolista Azzurra.
Parte forte il Murazzo: al 5’ pregevole imbucata di Serra per la conclusione di esterno destro di Alessio Ballario che trova la stupefacente risposta di De Miglio che sventa il pericolo. Al 7’ insistono i locali con Shehu che si avventa su un pallone vagante anticipando la difesa ospite ma conclude malamente sul fondo.

Al 11’ i fossanesi trovano il vantaggio: discesa sulla destra di Busso che va sul fondo e cambia il gioco sulla fascia opposta verso Shehu che controlla e appoggia a Gjoka che fulmina De Miglio. Neppure il tempo di esultare che il Sant’Albano pareggia i conti con Cattaneo, bravo a sfuggire sulla destra alla retroguardia locale e a battere con un bellissimo diagonale da posizione “impossibile” Bersano.

Al 25’ si rifanno vedere in avanti i ragazzi di mister Bergesio con la palla scodellata dalla destra da Serra che trova l’acrobazia di Gjoka che conclude, però, alto sopra la traversa. Ultima emozione di un primo tempo vivace al 40’ con la ripartenza del Sant’Albano, velo di Matija che libera Brizio che tenta di sorprendere Bersano in uscita con un pallonetto che termina, però, sul fondo.

Al 3’ della ripresa Murazzo nuovamente in vantaggio: punizione dal limite dell’area che Alessio Ballario batte in maniera stupefacente trovando l’incrocio dei pali alla sinistra di De Miglio, non lasciando possibilità di replica al numero 1 “arancio-nero”. Al 6’ lo stesso numero 10 murazzese prova a ripetersi, ma questa volta la sfera sfila, di pochissimo, a lato della porta ospite. Al 16’ si portano in avanti gli ospiti “arancio-neri” con la girata di testa di Morre che non va lontano dal bersaglio grosso.

Al 20’ nuovamente Murazzo pericoloso con Alessio Ballario che tocca corto una punizione per la stoccata al volo di Shehu che si perde, però, abbondantemente alta. Al 25’ gli “arancio-neri” ospiti pervengono nuovamente al pareggio: azione insistita sulla fascia sinistra con la difesa locale che non riesce a liberare, la sfera viene scodellata nel mezzo sulla quale si avventa nuovamente Cattaneo che anticipa la retroguardia fossanese e deposita in rete la sfera del 2 a 2 e della sua personale doppietta.

Non si abbattono i locali che ritornano in avanti vogliosi di ritrovare il vantaggio: al 37’ punizione dalla trequarti di Pelissero che viene spizzata da un difensore ospite e la palla termina incredibilmente sul montante alla sinistra di De Miglio. Al 40’ Alessio Ballario prova la girata sottomisura ma non inquadra lo specchio della porta ospite. Al 47’ incursione di Giordano, la difesa ospite non libera la sfera che arriva sui piedi di Serra che conclude troppo debolmente, trovando la comoda parata di De Miglio.

Sembra finita, dopo i 4 minuti di recupero decretati dal direttore di gara, ma poi prolungati a causa di alcune interruzioni, ma al 51’ Busso dalla destra lascia partire un traversone che trova dalla parte opposta Alessio Ballario, che finta la conclusione di destro per poi ritornare sul mancino e concludere verso lo specchio della porta ospite; De Miglio ci arriva e devia la sfera ma sulla ribattuta si avventa Serra che scaraventa in rete il gol della vittoria fossanese.

ASD MURAZZO – ASD SANT ALBANO 3-2

FORMAZIONE MURAZZO: Bersano Filippo, Busso Marco, Boscarino Jacopo, Farcas-Lohan Ionut (Cap.), Cavallera Jesus Valentin, Pelissero Paolo, Gjoka Bledar, Giordano Federico, Shehu Andi, Ballario Alessio, Serra Daniele. Ariu Francesco, Farcas-Lohan Marius, Bergese Giovanni, Olocco Jvan, Prato Simone, Daziano Andrea, Ballario Marco, Dosso Cheick Messouho Hamed. Allenatore: Bergesio Andrea.

FORMAZIONE SANT’ALBANO: De Miglio Samuele, Morre Leonardo, Bottero Lorenzo, Rosa Paolo (dal 41’ s.t. Grosso Marco), Racca Marco, Chiavassa Cristian (Cap.) (dal 34’ s.t. Pochintesta Simone), Cattaneo Enrico, Brizio Gabriele (dal 11’ s.t. Bertoglio Davide), Matija Klesti (dal 24’ s.t. Audetto Stefano), Mocca Alessio, Curti Matteo. Brignone Matteo, Tomatis Andrea, Vizio Marco, Galesio Nicolò, Donalisio Cristian. Allenatore: Parola Fabio.

Reti: 11’ p.t. Gjoka Bledar (M), 12’ p.t. Cattaneo Enrico (SA), 3’ s.t. Ballario Alessio (M), 25’ s.t. Cattaneo Enrico (SA), 51’ s.t. Serra Daniele (M).
Ammonizioni: Racca Marco (SA), Giordano Federico (M).
Espulsioni: nessuno.