Grande successo per la XIX edizione dell’Asta Mondiale del tartufo bianco d’Alba. Battuti lotti per 393.900 euro (GUARDA LE FOTO)

0
1237

Oggi, 11 novembre, si è svolta la XIX edizione dell’Asta Mondiale del Tartufo bianco d’Alba presso il castello di Grinzane Cavour.

Ospiti di eccezione il presentatore del tg satirico di Canale 5 “Striscia la notizia” Enzo Iacchetti, che ormai è un habitué dell’evento, accompagnato dalle conduttrici Caterina Balivo e Benedetta Parodi.

Con la sala di Grinzane Cavour hanno gareggiato Hong Kong, in diretta dal ristorante 8 e ½ Bombana con lo chef tre stelle Michelin Umberto Bombana, ambasciatore della cucina italiana in Asia e “Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba nel Mondo” dal 2006, che ha ristoranti a Hong Kong, Shangai e Macao; e la città di Matera, patrimonio dell’Umanità tutelato dall’Unesco nonché “Capitale Europea della Cultura 2019”.

Mentre i primi tre lotti sono stati battuti all’Asta nelle tre rispettive sedi, l’ultimo lotto è stato disputato in diretta satellitare tra le platee di Grinzane Cavour, Hong Kong e Matera.

I LOTTI BATTUTI A GRINZANE CAVOUR:

PRIMO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – grammi 380 / Commerciante Bera Tartufi. Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Vigna La Rosa 2013 – Fontanafredda Magnum Barbaresco DOCG Valeirano 2014 – Ada Nada. Il lotto è abbinato ai trifolau del Roero che si invitano a entrare.
Prezzo base Asta 1.000 euro – rilanci da 100 euro
Aggiudicazione lotto a Ferruccio Ribezzo per 5.000 euro

SECONDO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – grammi 490 / Commerciante Faye Tartufi.
Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Bricco Fiasco 1999 – Azelia, Magnum Barbaresco DOCG Basarin 2015 – Angelo Negro.
Prezzo base Asta 1.500 euro – rilanci da 100 euro
Aggiudicazione lotto a Guido Borghi per 6.500 euro

TERZO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – grammi 550 / Commerciante Tartufi Morra. Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Liste 2009 – Damilano, Magnum Barolo DOCG Carretta 2008 – Ettore Germano, Magnum Barbaresco DOCG Bernadot 2010 – Ceretto, Doppio Magnum Barbaresco DOCG Serragrilli 2012 – Battaglio, Magnum Barolo DOCG Pajana 2008 – Renzo Seghesio. Prezzo base Asta 3.500 euro – rilanci da 200 euro. Aggiudicazione lotto a Xin Rong Ji per 12.600 euro

QUARTO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – grammi 880 / Commerciante Einaudi Tartufi.
Abbinamento Vini: Doppio Magnum Barolo DOCG Villero 2011 Poderi e Cantine Oddero, doppio Magnum Barolo DOCG Monfalletto 1985 Cordero di Montezemolo, Magnum Barbaresco DOCG Vanotu 2007 – Giorgio Pelissero, doppio Magnum Barbaresco DOCG Rabaja’ 1995 Giuseppe Cortese.
Prezzo base Asta 10.000 euro – rilanci da 1.000 euro. Aggiudicazione lotto a Hong Kong per 85.000 euro

Ogni anno vengono celebrati i migliori chef del mondo che si destreggiano ai fornelli con il prezioso fungo. Il riconoscimento quest’anno è andato ai fratelli Enrico e Roberto Cerea del ristorante tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto (Bergamo). A rappresentarli in sala sono state le rispettive mogli.

Il ricavato complessivo dei lotti del pregiato Tuber magnatum Pico dell’edizione 2018 ha superato la cifra dello scorso anno, raggiungendo i 393.900 euro. La cifra verrà devoluta all’Istituto Mother’s Choice per dare sostegno ai bimbi orfani e alle giovani mamme in difficoltà per quanto riguarda Hong Kong, alla Onlus “Con Cuore Impavido” impegnata in iniziative di sensibilizzazione per i malati di SLA per la città di Matera, e principalmente alla Fondazione Nuovo Ospedale Alba Bra Onlus per il nostro territorio.

Tutte le immagini dell’evento nella fotogallery di Alice Ferrero Image per Ideawebtv.it