Volley A2/M: Cuneo, che sofferenza! Una bella Club Italia cede solo al 5° set

0
617
Un momento del match (Foto Ideawebtv.it)

Due punti in cassaforte, ma che fatica. La Bam Acqua S.Bernardo Cuneo, dopo il 3-2 di Taviano, si ripete battendo, sempre in 5 set, una Club Italia che si è dimostrata squadra ostica, piena di entusiasmo e talento, con sprazzi di ottimo gioco nonostante la giovanissima età complessiva nella propria rosa. I biancoblu di Barisciani, come da ammissione del coach al termine, hanno avuto non poche difficoltà a restare sul pezzo, anche mentalmente, rischiando grosso contro una squadra spavalda e stappando una vittoria grazie ad un 5° set, questa volta sì, autoritario (nonostante i diversi match ball sprecati).

SESTETTO CUNEO

In regia Cortellazzi, opposto Caio, centrali Picco e Alborghetti, in banda Bolla e Galaverna, libero Prandi.

Salsi al palleggio, opposto Gamba; Mosca e Cialciotta in mezzo; schiacciatori Dal Corso e Recine, Federici libero.

PRIMO SET

E’ di Club Italia il primo strappo: Caio prima viene murato, poi attacca out, 6-9. Recine e Gamba spingono forte: è proprio sul lungo turno di servizio del numero 15 ospite che CRAI allunga: 9-16. Cuneo estremamente fallosa in questo primo set, Club Italia ha gioco facile: nove set ball, al secondo arriva lo 0-1, 16-25.

SECONDO SET

Cuneo che entra in partita, restando a contatto con la squadra avversaria: il primo tempo di Mosca vale il 9-10; gli risponde Alborghetti poco dopo, l’attacco out di Recine regala il pari a Cuneo (12-12). Ace di Picco, poi Bolla e Caio lasciano cadere un pallone innocuo, 16-17. Cuneo si scuote: Galaverna colpisce da zona 4, Alborghetti in primo tempo, 18-21 e time out Cresta. In campo Testa che trova un ace pesantissimo: 19-23. Cuneo non riesce a chiudere i conti, Galaverna commette un’infrazione attaccando in pipe: 21-23 e questa volta è Barisciani a fermare il gioco. Altro attacco out di Caio, 22-23. Club Italia manda in rete il possibile pallone del 23-23, set ball con Amouah a servizio: Gamba attacca in rete, 22-25 e 1-1.

TERZO SET

Avvio ancora in equilibrio (7-7). Club Italia prova a mettere il muso avanti: primo tempo di Di Marco, 9-11 e time out Barisciani. Recine dalla seconda linea, 9-12. Ace di Salsi, Cuneo sprofonda a -5 (12-17). Cuneo si risveglia, improvvisamente: Caio a segno, prima da posto 2, poi direttamente dal servizio, 15-17 e time out Cresta. Cuneo impatta a quota 18. Mosca, oggi a tratti dominante, sbaglia l’attacco in primo tempo, padroni di casa avanti 20-19. In campo Motzo per Dal Corso. Picco decisivo in questo finale: ace per il 22-19, time out Cresta. Club Italia che risale: ace dell’ex Gamba, 21-22. Mano educatissima di Motzo che in lungolinea tiene in carreggiata i suoi, 23-24. Mani out di Galaverna, set ball Cuneo: l’attacco di Gamba si spegne in rete, 25-22 e risultato ribaltato.

QUARTO SET

Apre Alborghetti, poi l’ace di Picco, 2-0. Gamba torna a spingere (chiuderà a quota 19) Club Italia che conduce 7-10. Break di 4-0 per Cuneo: il muro di Cortellazzi firma il controsorpasso, 11-10 e time out CRAI. Ospiti che rispondono subito: 5-1 di parziale, il mano out di Recine vale il 12-15. Cuneo costretto ad inseguire per evitare il tiebreak: Bolla da posto 4 per il -2 (17-19), dentro Amouah per il servizio ma la pipe di  Recine ricaccia i biancoblu indietro (17-20). BAM che scivola e perde contatto: l’invasione a muro certifica il 18-22, poi Bolla legge male il servizio di Zonta concedendo il 18-23, time out Barisciani. Sei set ball Club Italia, basta il primo: 18-25, si va al tie-break.

QUINTO SET

Prandi e Galaverna scaldano il PalaUbiBanca: salvataggio del primo in tuffo, attacco ad incrociare del secondo, 4-2. Si va al cambio di campo sull’8-5. Caio è l’X-Factor in questo tie-break con punti in successione: suo l’11-5, time out Cresta. Picco stampa il muro del 12-5. Cuneo si fa annullare quattro set ball ma alla fine riesce a chiudere: 15-10 e 3-2.

Bam S.Bernardo Cuneo che muove ancora la classifica e sale a quota 7, pur restando nella “Side B” della griglia; 6° posto con 10 punti all’attivo invece per i ragazzi di Monica Cresta.

BAM ACQUA S.BERNARDO CUNEO-CRAI CLUB ITALIA 3-2 (16-25, 25-22,25-22,18-25,15-10)

CUNEO: Cortellazzi 2, Caio 17, Alborghetti 10, Picco 9, Galaverna 15, Bolla 7, Prandi (L). Amouah, Chiapello, Testa 1, Armando (L2). NE: Menardo, Dutto. All. Barisciani.

CLUB ITALIA: Salsi 2, Gamba 19; Mosca 8, Cianciotta 6, Dal Corso 5, Recine 16, Federici (L). Zonta 2, Motzo 7. NE: Stefani, Magalini, Maletto, Di Marco. All. Cresta.