Bene i giovani dell’Atletica Mondovì al 7° “Meeting delle vacanze” di Fossano

0
397

Venerdì 16 in orario preserale a Fossano si è disputata la settima edizione del “Meeting delle Vacanze”, manifestazione regionale open organizzata dall’Atletica Fossano sul campo del “Villaggio Santa Lucia”.

Buoni spunti si sono avuti dai portacolori dell’Atletica Mondovì, soprattutto dalle categorie giovanili, dove è riuscita più volte a salire sul podio. Partendo dai ragazzi, va segnalata la doppietta per Andrea Guffanti che ha fatto sua sia la gara di getto del peso (2 Kg) con una spallata a 9,87 metri, sia nella prova sui 60 metri in cui ha chiuso al primo posto in 8”48. Tra la ragazze la vittoria è andata a Francesca Bilardo in 8”73 che ha preceduto l’astigiana Giorgia Gilardi in 8”80 e la compagna di allenamento Rebecca Roà scesa al nuovo record personale con 8”88. Francesca ha poi centrato il secondo posto nel getto del peso con 7,04 metri, mentre Rebecca è salita sul terzo gradino del podio nei 600 metri conclusi in 2’04”58.

Nella categoria cadette Natascia Iaropoli dapprima con 10”96 è scesa in pista per gli 80 metri (2° posto), poi sui 300 metri ad ostacoli è stata autrice di una prova maiuscola che le ha permesso di abbassare il proprio record personale di quasi due secondi: 49”51. Secondo posto per Benedite Mawete sui 300 piani in 49”12 e quinto sugli 80 metri in 11”43. Nella categoria cadetti buon progresso per Pietro Beccaria che sui 300 metri hs è riuscito a salire sul terzo gradino del podio abbassando il proprio personal best a 45”84, mentre sui 300 piani Ivano Gallo ha chiuso in 42”05.

Per le categorie assolute, sono saliti sui blocchi di partenza dei 100 metri uomini Ludovico Sanna, Nicholas Bolla e Cristian Mamino per test in vista dei prossimi campionati italiani assoluti. Il più veloce è stato Ludovico con 11”37 ma vi sono preoccupazioni per un risentimento patito negli ultimi metri di gara: si teme uno stiramento sul muscolo già strappato l’anno scorso. Una brutta tegola per la 4×100 monregalese, già orfana di Davide Panero, anche lui fermo ai box. Nicholas Bolla con 11”43 ha preceduto il compagno Cristian Mamino fermatosi a 11”63 che entreranno quindi nel quartetto titolare.

A conclusione della serata di gare Cristian Mamino ha preso parte anche alla prova dei 400 metri chiuso in un buon 52”19.