Cuneo: a cena con Inalpi partner ufficiale di BITEG 2017 | Lo chef stellato Gian Piero Vivalda fa sognare i Buyers internazionali

0
388

Tortellini di formaggino Inalpi, al burro fresco di panna, su crema di zucchine trombetta: sara’ questo il piatto forte della cena di gala che si terra’ venerdì 28 aprile, nell’ambito della manifestazione di Biteg, la Borsa Internazionale del Turismo Enogastronomico che quest’anno si svolgera’ a Cuneo, nei giorni di venerdì 28 e sabato 29 aprile.

Ad accogliere l’evento sara’ l’affascinante complesso monumentale di San Francesco, nel cuore del centro storico della citta’.

I tortellini di formaggio, saranno la golosita’ proposta alle oltre 150 persone, realizzati appositamente per Biteg dallo chef stellato Gian Piero Vivalda, del ristorante due stelle Michelin “Antica Corona” di Cervere.

“Non voglio ancora svelare cosa ci sara’ nel menu’ – precisa lo chef cuneese – ma posso dire che sara’ un tripudio delle eccellenze del nostro territorio: dal latte al formaggio, dalle verdure alla carne.

Quella di sabato 28 aprile vuole essere un assaggio per i molti buyer, di quanto la nostra provincia può offrire ai turisti, dal punto di vista enogastronomico”.

La cena sara’ offerta da una azienda tutta cuneese: la Inalpi di Moretta, nel Saluzzese, che per i suoi prodotti seleziona solo il latte proveniente dai migliori allevamenti piemontesi.

“Sara’ un’ottima occasione per far gustare i nostri prodotti e soprattutto mostrare come possono essere trasformati in piatti gustosi, sani e anche belli da vedere – spiega Ambrogio Invernizzi, presidente di Inalpi -.

In questo modo diamo la prova concreta delle eccellenze che si possono gustare sulla tavola tradizionale della Granda, reinterpretate da uno chef stellato come e’ Gian Piero Vivalda, utilizzando prodotti di prima qualità, che hanno reso famosa la nostra provincia in tutto il mondo”.

 

Tortellini with Inalpi cheese, burro fresco di panna on a cream of trombetta courgettes: the signature dish of the Gala dinner, which will be held on Friday 28th April, in the framework of the International Food and Wine Tourism Exchange – Biteg (Cuneo, 28/29 April 2017).

Monumental Complex of San Francesco will be hosting the event, in the heart of the city.
Cheese tortellini is the amazing delicacy prepared for over 150 Biteg participants by the Two-Michelin Star, Chef Gian Piero Vivalda, from “Antica Corona” restaurant, in Cervere.

“I cannot tell the menu yet – he affirms, but I can certainly say that it will be a triumph of territorial excellence: from milk to cheese, from vegetables to meat.

Dinner on 28th April will be an interesting taste of our territory, for many buyers”.
Dinner will be offered by a local company: Inalpi di Moretta, from Salluzzo (Cuneo).

For the realization of its products, it exclusively selects quality milk from the best Piedmont farms.

“This will be a good opportunity to let people taste our products and to show how they can be processed into delicious, healthy and beautiful dishes – explains Ambrogio invernizzi, Inalpi’s Chairman.