Sci Alpino: Riorda 2° nel Grand Prix Italia dopo lo slalom di Pampeago

0
435

Il trentino Federico Liberatore ha vinto lo Slalom FIS disputato ieri a Pampeago e valido per il Trofeo Fiamme Gialle-Coppa Mario Deflorian e per il Grand Prix Italia Seniores.

Sull’insidioso tracciato della pista Agnello si sono ritrovati per affrontare una delle ultime sfide della stagione fra le porte strette 117 concorrenti in rappresentanza di 13 Nazioni. Federico Liberatore, atleta classe 1995 delle Fiamme Oro di Moena, ha vinto con il tempo totale di 1’,30”,22/100, precedendo per 55/100 il finanziere Riccardo Tonetti e per 72/100 Tommaso Sala (Fiamme Oro Moena). Quarto a 3/100 dal podio l’azzurro Cristian Deville (Fiamme Gialle).

Nella classifica ai fini del Grand Prix Italia Seniores il successo è andato a Stefano Baruffaldi (Fiamme Gialle), giunto sesto assoluto ad 89/100 da Liberatore, mentre il fossanese Luca Riorda (Centro Sportivo Esercito) è secondo nel Grand Prix e sedicesimo assoluto ad 1”,75/100. Oggi, mercoledì 6 aprile, si replica, sempre sulla pista Agnello all’Alpe di Pampeago, con un altro Slalom FIS valido per il Trofeo Paolo Varesco.