Seconda Categoria: Auxilium Saluzzo in fuga, cade l’Ama Brenta | Vince di misura l’Olimpic Saluzzo, goleade per Sportroero e Cortemilia

0
498

E’ stata la giornata delle fughe quella appena trascorsa per il campionato di Seconda Categoria.

Vincono le capoliste, rallentano le dirette inseguitrici e i gironi iniziano ad assumere connotati ben precisi. Nel Girone H il Villastellone Carignano fatica più del previsto per avere la meglio tra le mura amiche del San Bernardo ma alla fine vede il margine di vantaggio sulla diretta inseguitrice aumentare a 4 lunghezze vista la caduta clamorosa del Canale2000 sul campo della Buttiglierese fanalino di coda del torneo. Non ridono neppure le altre due squadre cuneesi: la Caramagnese nel big match di giornata non va oltre l’1 a 1 con il Vigone mancando così la possibilità di compiere un deciso passa avanti in classifica. Pareggio anche per il Pro Polonghera che chiude a reti bianche la contesa con il Mezzaluna.

Nel Girone I basta una rete nel primo tempo di Forgia alla capolista Olimpic Saluzzo per fare suo il testa-coda con il Murazzo. Ben più rotonda la vittoria dello Sportroero contro il Sanfrè: una doppietta di Maffettone, una di Matija e le reti di Piras e Dogliani segnano il tennistico 6 a 0 finale in una delle gare più delicate di giornata. Importante vittoria esterna anche per il Gallo che espugna il campo di Villanova Solaro e per la Sommarivese che espugna a sorpresa il campo del Genola. In coda, infine, cade ancora l’Orange Cervere che lotta ma deve arrendersi di misura con il Villanovetta.

Nel Girone L l’Auxilium Cuneo vince con il San Benigno grazie ai gol di Fiorentino (doppietta) e Medugno e stacca l’Ama Brenta Ceva che cade in casa con il Bagnasco che si impone grazie alla rete di Mao portandosi a solo un punto dai cebani. Cala il poker il San Michele Niella che, grazie alle doppiette di Massa Boa e Damnjanovic supera agevolmente il Val Maira, mentre il Tre Valli viene fermato sull’1 a 1 dalla Fontanellese. Una doppietta di Bottero consente al San Chiaffredo di avere la meglio del Gem Tarantasca, mentre basta un gol in avvio di gara di Sankara alla Castellettese per superare il Bisalta. Vittoria di misura, infine, anche per il Garessio che espugna il campo di Carrù.

Nel Girone M, infine, Cortemilia a Valanga sul terreno del «Massimo Delpiano» con il Motta Piccola California. Dopo una fase iniziale di equilibrio, la gara prende una piega favorevole ai colori gialloverdi tra il 15’ e il 20’ quando dapprima Greco e poi Poggio, carpiscono la sfera ai difensori locali in fase di disimpegno e vanno a segnare con potenza e precisione le reti che portano il punteggio prestissimo sul 2-0. Al 35’ con un guizzo ravvicinato di Mollea lo score sale a 3 prima che lo stesso numero 8 langarolo, 3’ più tardi, sia abile e svelto a segnare il 4-0 ancora da distanza ravvicinata. Al 39’ l’arbitro concede un penalty per fallo in area su Poggio e tocca a Greco battere con freddezza il portiere avversario segnando il 5-0 con cui si va all’intervallo. Nella ripresa il Cortemilia è attento a gestire il vantaggio andando ancora a segno nell’ultimo quarto d’ora con il difensore Simone Proglio: il numero 2 gialloverde infatti, schierato negli ultimi 20’ nell’inedito ruolo di attaccante per esigenze di scuderia, dapprima interviene al volo in area piccola su perfetto assist di Savi e poi disegna una parabola diabolica dai sedici metri che non dà scampo al portiere avversario, fissando lo score sul 7-0.