Volley – Torneo delle Regioni 2015: doppio successo per la Lombardia | Il Piemonte chiude con un 3° ed un 5° posto

0
496

Con le finali giocate a Patti, si è conclusa la 32a edizione del Trofeo delle Regioni – Kinderiadi 2015, svoltosi in Sicilia nelle città di: Barcellona Pozzo di Gotto, Brolo, Capo d’Orlando, Gioiosa Marea, Montagnareale, Patti, Torrenova e Tortorici.

Dopo le semifinali di venerdì, le due finali hanno registrato ieri il doppio successo della Lombardia che si è aggiudicata sia il titolo maschile che quello femminile.

La selezione lombarda ha vinto il torneo dei ragazzi, battendo nell’atto conclusivo la formazione delle Marche 3-0 (21-17, 21-14, 21-15), mentre sul gradino più basso del podio è salito il Veneto che ha superato 2-0 (24-22, 21-15) il Lazio.
Più combattuta la finale del torneo femminile, andata alla Lombardia dopo la rimonta sulla selezione veneta 3-2 (16-21, 21-23, 21-10, 21-6, 15-9). Terzo posto per il Piemonte, vittorioso 2-0 (21-13, 21-11) sulla selezione toscana.

Concluse le gare, gli oltre 600 atleti partecipanti, si sono radunati tutti insieme per rendere omaggio alle formazioni vincitrici. “I giovani sono il vero motore del nostro movimento – il saluto del Presidente Carlo Magri – per questo voglio ringraziare tutti i ragazzi che hanno partecipato a questo Trofeo delle Regioni-Kinderiadi, rendendo possibile un simile spettacolo”.

Classifica Finale Maschile: 1. Lombardia, 2. Marche, 3. Veneto, 4. Lazio, 5. Piemonte, 6. Sicilia, 7. Calabria, 8. Abruzzo, 9. Puglia, 10. Alto Adige, 11. Emilia Romagna, 12. Friuli-Venezia Giulia, 13. Sardegna, 14. Liguria, 15. Campania, 16. Umbria, 17. Toscana, 18. Trentino, 19. Basilicata, 20. Valle D’Aosta, 21. Molise.

Classifica Finale Femminile: 1. Lombardia, 2. Veneto, 3. Piemonte, 4. Toscana, 5. Emilia Romagna, 6. Trentino, 7. Lazio, 8. Friuli-Venezia Giulia, 9. Abruzzo, 10. Puglia, 11. Liguria, 12. Calabria, 13. Sicilia, 14. Marche, 15. Campania, 16. Basilicata, 17. Valle D’Aosta, 18. Sardegna, 19. Alto Adige, 20. Umbria, 21. Molise.