Sci Alpinismo: domenica il Trofeo Alta Val Tanaro

0
334

Il circuito sci alpinistico Cuneo Ski Alp si è concluso con la gara “Sciando con le Stelle” di Prato Nevoso. Lo Sci Club Tre Rifugi ha allestito un percorso di 1000 metri di dislivello e 13 km di sviluppo, in cui si alternavano tre salite e altrettante discese, tra la pista illuminata, il Bar Caudano, il Rifugio Balma e Cima Nera, con tratti da percorrere a piedi (senza ramponi), in cresta, prima della discesa finale sulla pista che conduce nella conca di Prato Nevoso.

In campo maschile ha vinto l’ossolano Damiano Lenzi (Centro Sportivo Esercito) , che ha chiuso la gara con il tempo record di 54’,12”, precedendo di 1’,55” Fabio Cavallo, che si è aggiudicato anche la vittoria del circuito Cuneo Skialp 2015. Katia Tomatis (CAI Tre Rifugi) ha vinto la gara femminile in 1h,06’, seguita da Debora Cardone e da Raffaella Miravalle. Nella classifica generale del Cuneo Ski Alp primato per Valentina Picca. Nella categoria Master a segno Elio Griseri in 1h,11’, primo di categoria anche del circuito.

Passando al circuito Piemonte Ski Alp, da notare che Fabio Cavallo ha vinto la scalata in notturna all’Aquila di Giaveno, una gara con 850 metri di dislivello per 4 km di sviluppo. Cavallo ha prevalso con il tempo di 39’,59”, precedendo Paolo Bert (41’,19”), Marco Testino (41’,38”), Maurizio Fenoglio, Corrado Vigitello, Alex Peraudo, Alberto Topazio, Giuseppe Ouvrier, Giorgio Villosio e Giancarlo Parola. Nella gara femminile vittoria di Raffaella Miravalle in 51’,48”, seguita da Alessia Beux (58’,14”) e da Chiara Bertino (59’,32”).

Domenica 15 marzo appuntamento nel Cuneese con il Trofeo Alta Val Tanaro, gara individuale inserita nel calendario regionale del Comitato FISI Alpi Occidentali, aperta anche alle categorie giovanili. Gli organizzatori dello Sci Club Garessio stanno allestendo un tracciato con un dislivello tra i 1700 e i 1900 metri e con partenza da Garessio 2000. Per informazioni e iscrizioni si può consultare il portale Internet www.sciclubgaressio.it, oppure inviare una e-mail all’indirizzo [email protected]