Sci Alpinismo: Marco Testino 4° ai Campionati Italiani Juniores

0
392

Lunedì 19 gennaio 2015 – Ore 16.40 – La settima edizione del Tour de Sas, disputata in Val Badia, era soprattutto interessante perché valeva come Campionato Italiano di sci alpinismo per le categorie Giovani.

Il piazzamento migliore tra gli atleti del Comitato FISI Alpi Occidentali è arrivato con il cuneese Marco Testino (Valle Ellero), che si è piazzato 4° a 27”,4/10 dal podio nella gara Juniores, dominata dalla coppia di trentini del Brenta Team formata da Davide Magnini e Valentino Bacca. Magnini ha vinto in 48’,10”, precedendo per 2’,40”,9/10 il compagno di squadra. Al terzo posto il lombardo Nicola Canclini (Alta Valtellina), a 4’,29”3/10 dal vincitore. I primi tre sono tutti atleti già convocati in azzurro e quindi la prova di Testino assume ancora maggiore spessore. Non era invece in gara Erik Pettavino (Equipe Limone) che si è infortunatosi sabato durante la ricognizione e sarà sottoposto lunedì ad un’ecografia al ginocchio. Alberto Topazio (Melezet) è giunto 21°. Nella prova femminile della categoria Cadetti si è imposta la valtellinese Giulia Murada (Albosaggia Polis) in 42’,13”,2/10 davanti alle trentine Melanie Ploner (Brenta Team) e Giorgia Felicetti (Bogn da Nia), con Sonia Veronese (Stella Alpi) tredicesima. La gara maschile invece è andata al lombardo Davide Gusmeroli (Valtartano) in 34’,23”,2/10, con un vantaggio di 28”,8/10 sul corregionale Stefano Confortola (Alta Valtellina) e con 36”,4/10 sul bellunese Daniele Soppelsa (Dolomiti Ski). Il torinese Michele Carelli (Levanna) ha chiuso ottavo, penalizzato da problemi di materiali durante la gara. Intanto il pinerolese Filippo Barazzuol, atleta del Team Nuovi Traguardi, è stato convocato dal direttore tecnico della Nazionale italiana, Stefano Benedetti, per la prossima tappa di Coppa del Mondo ad Andorra. È ancora in corsa per posto ai prossimi Mondiali a Verbier, in Svizzera, dal 6 febbraio.