Terza Categoria: il Vottignasco passa 3-0 sull’Orange Cervere

0
357

Domenica 2 novembre 2014 – Ore 9.00 – Nulla o quasi in Vottignasco-Orange Cervere fino al 10′  quando Sarzotti è anticipato in corner su bel traversone di Colombero. Cerveresi che tengono meglio il campo nei minuti iniziali costringendo i biancoazzurri a chiudere gli spazi per limitare le iniziative ospiti.

Al 17′ bell’intervento di Servetti per arginare la ripartenza ospite di Sineo. 20′ angolo per gli ospiti con Di Tullio che indisturbato conclude sul fondo. Al 24′ Giordano crossa dalla destra, Peirano in uscita mette palla in angolo e frana sui piedi di Lajone, proteste degli ospiti per un rigore dubbio che poteva essere fischiato. Al 30′ Manfrin scuote i suoi e riorganizza le idee in mezzo al campo. 35′ assist di Margaria per Colombano anticipato in angolo da Damico al momento del tiro in porta.

Sugli sviluppi del corner Ballatore costringe Graglia alla respinta di pugni, l’orange non riesce a spazzare e Colombano conquista la sfera dal limite dell’area e lascia partire una rasoiata a fil di palo che batte l’incolpevole estremo ospite per il vantaggio locale. Arancioni che spingono immediatamente sull’acceleratore e con Lajone sfondano in fascia, sul cross gli accorrenti Sineo e Giordano anticipano i vottignaschesi, ma il numero 7 ospite calcia sopra la traversa. Sul finire del primo tempo l’Orange cerca il pareggio con Pellegrino fermato al limite dell’area dopo aver superato un paio di difensori.
La ripresa si apre con un lancio dalle retrovie per l’inserimento di Lajone e Peirano costretto all’uscita di testa per anticipare il bomber ospite. 50′ Servetti e Sineo cercando di conquistare un pallone vagante si strattonano reciprocamente, i due cadono fuori dal campo contro la recinzione fortunatamente senza conseguenze.

Su un errato fuorigioco al 57′ Peira si impossessa della palla ma solo davanti a Peirano conclude a lato. 60′ raddoppio dei Druidi, Mondino conquista palla a metà campo servendo Casalloni che appena in area batte imparabilmente sul secondo palo Graglia in uscita. 64′ punizione dal limite per l’Orange, Sineo costringe Peirano alla respinta corta, Peira sottoporta ribatte su fondo. Al 68′ mister Manfrin viene allontanato dalla panchina vottignaschese per un malinteso con il direttore di gara. Minuto 73 su ribaltamento di fronte d’attacco ed il fulmineo contropiede degli ospiti Peirano si cimenta in un volo spettacolare a deviare la conclusione dal limite di Sineo. Dopo una fase di stanca a metà campo a 10′ dal termine Margaria entra in area di rigore e viene atterrato da Vajra, penalty per i locali battuto dallo stesso Margaria che spiazza Graglia e sigla il definitivo 3-0. 89′ ripartenza di Casalloni stoppata in angolo al momento della battuta a rete. Nei minuti di recupero bruttissima entrata di Spagnuolo su Casalloni non sanzionata dall’arbitro, e punizione dal limite di Mondino con Graglia in presa plastica.

Gara non esaltante ma agonisticamente intensa fra due formazioni che provano a far calcio proponendo a sprazzi qualche bella trama di gioco. A differenza di altre volte il Vottignasco concretizza al meglio ciò che costruisce, sull’altro versante l’Orange Cervere paga oltremodo i molti indisponibili fra squalificati ed infortunati di inizio partita.